Kategorie: Fisch/Seafood


Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 80
Olivenöl 50
Tomate, roh 800
Zwiebel, roh 100
Salz 1
Basilikum 2
Oregano 2
Pfeffer, schwarz 1
Schwertfisch 550

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi


Zubereitung gegrillter Schwertfisch mit Pizzaiola

1. Die Pizzaiola Die Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten und vierteln. Den Stiel und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 4 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden und 2 Zwiebeln fein hacken.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Die Tomaten dazufügen und 10 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, gehacktem frischen Basilikum und Oregano abschmecken.

2. Der Fisch 4 Schwertfisch Steaks à 130 bis 150 gr. abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Olivenöl bepinseln.

3. Grillen Den Schwertfisch auf den Grill legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Mit der Pizzaiola auf dem Teller anrichten.

Tip Besonders delikat schmeckt eine Variante der Pizzaiola bei der Krebsfleisch dazu gegeben wird. Dazu passt gut gegrilltes, mariniertes Gemüse und ein leichter Rosewein.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1362.52 340.63
Brennwert kj 5714.74 1428.69
Eiweiß g 123.14 30.79
Fett g 73.8 18.45
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 5.44 1.36
Kohlenhydrate g 48.62 12.16
Brotheinheiten BE 4.05 1.01
Ballaststoffe g 9.86 2.47
Wasser g 894.63 223.66
Cholesterin mg 215 53.75
Natrium mg 27.68 6.92
Kalium mg 2104 526
Kalzium mg 138.9 34.73
Phosphor mg 284.94 71.24
Magnesium mg 233.22 58.31
Eisen mg 3.87 0.97
Vitamin A, Retinol µg 986.16 246.54
Vitamin E, Tocopherol mg 13.12 3.28
Vitamin B1, Thiamin mg 0.67 0.17
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.42 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 4.7 1.18
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.93 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 221.72 55.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 80 111.2 464.8 4.88 0.08 22.72 0 51.2
Olivenöl 50 448.5 1877 0 49.8 0.1 0 0.1
Tomate, roh 800 136 584 8 1.6 20.8 8 753.6
Zwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 0.82 3.44 0.062 0.016 0.102 0.062220000000000004 1.72886
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schwertfisch 550 638 2667.5 108.9 22 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 80 0 0 0 107.2 0 1.12
Olivenöl 50 0.5 0 0 0 0 0.05
Tomate, roh 800 24 1936 1936 144 112 2.4
Zwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 0.18 6 6 0.74 0.22 0.0001
Oregano 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Schwertfisch 550 0 0 0 0 110 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gegrillter-Schwertfisch-mit-pi
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 80 0 0 0.16 0.064 0.48 0 11.2
Olivenöl 50 60 6.6 0 0 0 0 0
Tomate, roh 800 912 6.4 0.48 0.32 4 0.8 200
Zwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 2 13.16 0.022000000000000002 0.0016 0.0062 0.022000000000000002 0.0036 0.52
Oregano 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schwertfisch 550 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fisch/Seafood