Kategorie: Fisch/Seafood


Lachsforelle-vom-Grill




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 120
Fisch/Seafood, Forelle 2400
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 10
Salz 1
Petersilie 3
Thymian 2
Rosmarin 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lachsforelle-vom-Grill


Zubereitung gegrillte Lachsforelle

1. Die Forelle waschen und trocken tupfen. Die Außenhaut mit Öl bepinseln (das ist wichtig, damti die Haut nicht an der Alufolie kleben bleibt, salzen und pfeffern. Die Bauchhöhle mit den frischen Kräutern füllen. In Scheiben geschnittenen Knoblauch und Butterflöckchen ebenfalls hineingeben.

2. Den Fisch in Alufolie einschlagen und 20-25 Minuten auf dem Elektrogrill grillen. Dabei wenden.

3. Dazu passen gut gegrillte Baguettscheiben und ein frischer Weißwein.

Vielen Dank an das Team von BBQ-Shop24 die uns dieses Rezept zur Verfügung gestellt haben. Weitere leckere Grill-Rezepte finden sie bei Ihnen auf der Seite http://www. bbq-shop24. de/blog/category/grill-rezepte/.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Lachsforelle-vom-Grill


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lachsforelle-vom-Grill
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3473.97 868.49
Brennwert kj 14566.04 3641.51
Eiweiß g 470.23 117.56
Fett g 174.71 43.68
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 27.11 6.78
Kohlenhydrate g 7.06 1.77
Brotheinheiten BE 0.59 0.15
Ballaststoffe g 0.25 0.06
Wasser g 1868.21 467.05
Cholesterin mg 1608.1 402.03
Natrium mg 1519.43 379.86
Kalium mg 9966.96 2491.74
Kalzium mg 329.01 82.25
Phosphor mg 5864.72 1466.18
Magnesium mg 654.27 163.57
Eisen mg 10.41 2.6
Vitamin A, Retinol µg 1112.94 278.24
Vitamin E, Tocopherol mg 28.02 7
Vitamin B1, Thiamin mg 1.98 0.49
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.97 0.49
Vitamin B3, Niacin mg 81.78 20.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.02 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7.78 1.95
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lachsforelle-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 120 904.8 3787.2 0.84 99.84 0.84 0 18.36
Fisch/Seafood, Forelle 2400 2448 10272 468 64.8 0 0 1831.2
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 10 89.7 375.4 0 9.96 0.02 0 0.02
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 3 1.59 6.6 0.1329 0.012000000000000002 0.2214 0.1275 2.43246
Thymian 2 0.94 3.9 0.02352 0.024 0.14694000000000002 0.06042 1.6999799999999998
Rosmarin 2 1.14 4.74 0.01618 0.050179999999999995 0.15322 0.058280000000000005 1.7
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Lachsforelle-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 120 6 19.2 19.2 25.2 3.6 0.12
Fisch/Seafood, Forelle 2400 1512 9912 9912 5808 648 9.6
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 10 0.1 0 0 0 0 0.01
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 3 0.99 30 30 3.84 1.23 0.00018
Thymian 2 0.18 2.62 2.62 0.64 0.72 0.40090000000000003
Rosmarin 2 0.16 3.14 3.14 0.24 0.72 0.0001
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Lachsforelle-vom-Grill
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 120 783.6 2.64 0.012 0.024 0 0.012 0
Fisch/Seafood, Forelle 2400 288 24 1.92 1.92 81.6 0 0
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 10 12 1.32 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 3 27.06 0.04050000000000001 0.004200000000000001 0.009 0.04050000000000001 0.006000000000000001 4.98
Thymian 2 1.24 0.0159 0.00166 0.0013 0.0159 0 0
Rosmarin 2 1.04 0.0032400000000000003 0.0017000000000000001 0 0.0033 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fisch/Seafood