Kategorie: Fleisch
Spareribs
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Bier, Pilsner Lager-, 5° | 300 |
Honig | 40 |
Paprika, gekocht | 200 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Schwein, Kotelett | 2000 |
Senf | 30 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Salz | 2 |
Thymian | 70 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spareribs
Zubereitung Spareribs in scharfer Sauce
1. Die Spareribs mit Salz und Pfeffer würzen und in einzelne Stücke schneiden. Paprikapüree (am besten fertiges Püree verwenden, gibt es im z. B. türkischen Lebensmittelladen) mit flüssigem Honig und Senf verrühren. Den Thymian abrausen, trockenschleudern und die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.
2. Die Rippchen mit der Sauce betreichen und auf ein Backblech sezten. Gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und auf die Rippchen geben.
3. In den auf 220° Grad vorgeheizten Backofen schieben und 30 min braten. Dann wenden und die 150 ml Bier zugießen. Weitere 40 min braten, dabei wenden und das restliche Bier dazugießen.
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Kalorien und Nährwerte:
Spareribs
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spareribs | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 4600.3 | 766.72 |
Brennwert | kj | 19191.8 | 3198.63 |
Eiweiß | g | 426.11 | 71.02 |
Fett | g | 235.73 | 39.29 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.74 | 1.96 |
Kohlenhydrate | g | 61.43 | 10.24 |
Brotheinheiten | BE | 5.12 | 0.85 |
Ballaststoffe | g | 5.11 | 0.85 |
Wasser | g | 2034.3 | 339.05 |
Cholesterin | mg | 1508 | 251.33 |
Natrium | mg | 3488.2 | 581.37 |
Kalium | mg | 7565.7 | 1260.95 |
Kalzium | mg | 673.1 | 112.18 |
Phosphor | mg | 3437.6 | 572.93 |
Magnesium | mg | 607.8 | 101.3 |
Eisen | mg | 52.77 | 8.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 773.4 | 128.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 14.12 | 2.35 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 16.66 | 2.78 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 4.48 | 0.75 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 92.27 | 15.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 11.01 | 1.84 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 212.4 | 35.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spareribs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bier, Pilsner Lager-, 5° | 300 | 129 | 519 | 1.5 | 0 | 9.3 | 0 | 276 | Honig | 40 | 130.8 | 546.8 | 0.12 | 0 | 32.4 | 0 | 6.8 | Paprika, gekocht | 200 | 38 | 160 | 2 | 0.6 | 6.2 | 3 | 186.6 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Schwein, Kotelett | 2000 | 3000 | 12520 | 406 | 104 | 0 | 0 | 1338 | Senf | 30 | 30.6 | 127.5 | 1.77 | 1.89 | 1.59 | 0 | 23.4 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 70 | 32.9 | 136.5 | 0.8231999999999999 | 0.84 | 5.142900000000001 | 2.1147 | 59.49929999999999 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spareribs | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bier, Pilsner Lager-, 5° | 300 | 9 | 150 | 150 | 93 | 30 | 0 | Honig | 40 | 0.8 | 18 | 18 | 8 | 1.2 | 0.4 | Paprika, gekocht | 200 | 2 | 298 | 298 | 40 | 22 | 1 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Schwein, Kotelett | 2000 | 1240 | 6520 | 6520 | 3000 | 480 | 36 | Senf | 30 | 392.1 | 39 | 39 | 40.2 | 14.4 | 0.54 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 70 | 6.3 | 91.7 | 91.7 | 22.4 | 25.2 | 14.031500000000001 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spareribs | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bier, Pilsner Lager-, 5° | 300 | 0 | 0 | 0 | 0.09 | 2.37 | 0.18 | 0 | Honig | 40 | 0 | 0 | 0.012 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.4 | Paprika, gekocht | 200 | 0 | 1 | 0.1 | 0.08 | 0.8 | 0.4 | 210 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Schwein, Kotelett | 2000 | 180 | 12 | 16 | 3.8 | 86 | 10 | 0 | Senf | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 70 | 43.4 | 0.5565000000000001 | 0.058100000000000006 | 0.0455 | 0.5565000000000001 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.