Kategorie: Fleisch


Spareribs



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Bier, Pilsner Lager-, 5° 300
Honig 40
Paprika, gekocht 200
Sahne, 30% Fett 200
Schwein, Kotelett 2000
Senf 30
Speck, durchwachsen 100
Salz 2
Thymian 70
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spareribs


Zubereitung Spareribs in scharfer Sauce

1. Die Spareribs mit Salz und Pfeffer würzen und in einzelne Stücke schneiden. Paprikapüree (am besten fertiges Püree verwenden, gibt es im z. B. türkischen Lebensmittelladen) mit flüssigem Honig und Senf verrühren. Den Thymian abrausen, trockenschleudern und die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Sauce rühren.

2. Die Rippchen mit der Sauce betreichen und auf ein Backblech sezten. Gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und auf die Rippchen geben.

3. In den auf 220° Grad vorgeheizten Backofen schieben und 30 min braten. Dann wenden und die 150 ml Bier zugießen. Weitere 40 min braten, dabei wenden und das restliche Bier dazugießen.

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Kalorien und Nährwerte:
Spareribs


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spareribs
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4600.3 766.72
Brennwert kj 19191.8 3198.63
Eiweiß g 426.11 71.02
Fett g 235.73 39.29
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.74 1.96
Kohlenhydrate g 61.43 10.24
Brotheinheiten BE 5.12 0.85
Ballaststoffe g 5.11 0.85
Wasser g 2034.3 339.05
Cholesterin mg 1508 251.33
Natrium mg 3488.2 581.37
Kalium mg 7565.7 1260.95
Kalzium mg 673.1 112.18
Phosphor mg 3437.6 572.93
Magnesium mg 607.8 101.3
Eisen mg 52.77 8.8
Vitamin A, Retinol µg 773.4 128.9
Vitamin E, Tocopherol mg 14.12 2.35
Vitamin B1, Thiamin mg 16.66 2.78
Vitamin B2, Riboflavin mg 4.48 0.75
Vitamin B3, Niacin mg 92.27 15.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 11.01 1.84
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 212.4 35.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spareribs
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Bier, Pilsner Lager-, 5° 300 129 519 1.5 0 9.3 0 276
Honig 40 130.8 546.8 0.12 0 32.4 0 6.8
Paprika, gekocht 200 38 160 2 0.6 6.2 3 186.6
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Schwein, Kotelett 2000 3000 12520 406 104 0 0 1338
Senf 30 30.6 127.5 1.77 1.89 1.59 0 23.4
Speck, durchwachsen 100 621 2600 9.1 65 0 0 20
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 70 32.9 136.5 0.8231999999999999 0.84 5.142900000000001 2.1147 59.49929999999999
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spareribs
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Bier, Pilsner Lager-, 5° 300 9 150 150 93 30 0
Honig 40 0.8 18 18 8 1.2 0.4
Paprika, gekocht 200 2 298 298 40 22 1
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Schwein, Kotelett 2000 1240 6520 6520 3000 480 36
Senf 30 392.1 39 39 40.2 14.4 0.54
Speck, durchwachsen 100 1770 225 225 108 15 0.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Thymian 70 6.3 91.7 91.7 22.4 25.2 14.031500000000001
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spareribs
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Bier, Pilsner Lager-, 5° 300 0 0 0 0.09 2.37 0.18 0
Honig 40 0 0 0.012 0.02 0.04 0 0.4
Paprika, gekocht 200 0 1 0.1 0.08 0.8 0.4 210
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Schwein, Kotelett 2000 180 12 16 3.8 86 10 0
Senf 30 0 0 0 0 0 0 0
Speck, durchwachsen 100 0 0.4 0.43 0.14 2.3 0.35 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 70 43.4 0.5565000000000001 0.058100000000000006 0.0455 0.5565000000000001 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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