Kategorie: Fleisch


Kokos-Fleischbällchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Hackfleisch, Rind 400
Ingwer, roh 5
Kokosmilch 40
Kokosraspel 100
Zucker 5
Koriander 3
Pfeffer, roter 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokos-Fleischbällchen


Zubereitung Kokos Fleischbällchen

Das Rinderhack mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch durchkneten. Ein 1 cm großes Stück frischen Ingwer schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit je einem TL gehackten Ingwer, gemahlenem Koriander und Zucker mischen. Eine Prise Cayennepfeffer dazu geben und alles gut durchmischen. Das Hackfleisch zu walnußgroßen Bällchen formen und in heißem Öl knusprig anbraten.

Tipp Dazu passt gut ein fruchtiger Gurkensalat


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Kokos-Fleischbällchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokos-Fleischbällchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1496.65 374.16
Brennwert kj 6263.2 1565.8
Eiweiß g 95.85 23.96
Fett g 118.12 29.53
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0 0
Kohlenhydrate g 12.51 3.13
Brotheinheiten BE 1.04 0.26
Ballaststoffe g 24 6
Wasser g 285.73 71.43
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 48.5 12.13
Kalium mg 1704.4 426.1
Kalzium mg 53.75 13.44
Phosphor mg 940.2 235.05
Magnesium mg 239.7 59.93
Eisen mg 14.09 3.52
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 1.7 0.43
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.2 0.3
Vitamin B3, Niacin mg 8.44 2.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.8 0.2
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokos-Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Hackfleisch, Rind 400 864 3616 90 56 0 0 244
Ingwer, roh 5 3.05 12.8 0.125 0.04 0.55 0 4.05
Kokosmilch 40 3.6 14.4 0.12 0.08 0.56 0 37.68
Kokosraspel 100 606 2536 5.6 62 6.4 24 0
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Koriander 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kokos-Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Hackfleisch, Rind 400 0 796 796 760 132 9.6
Ingwer, roh 5 1.7 45.5 45.5 7 6.5 0.85
Kokosmilch 40 18.8 112.8 112.8 13.2 11.2 0.04
Kokosraspel 100 28 750 750 160 90 3.6
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Koriander 3 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kokos-Fleischbällchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Hackfleisch, Rind 400 0 1.6 0.36 0.6 8.4 0 0
Ingwer, roh 5 0 0 0 0 0 0 0
Kokosmilch 40 0 0 0 0 0.04 0.012 0.8
Kokosraspel 100 0 0.1 0.04 0.6 0 0 0
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 3 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äp
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basilik
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfül
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllu
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Ãœberbackene-Schweinemedallion
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfü
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes