Kategorie: Fleisch
Kokos-Fleischbällchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Hackfleisch, Rind | 400 |
Ingwer, roh | 5 |
Kokosmilch | 40 |
Kokosraspel | 100 |
Zucker | 5 |
Koriander | 3 |
Pfeffer, roter | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kokos-Fleischbällchen
Zubereitung Kokos Fleischbällchen
Das Rinderhack mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch durchkneten. Ein 1 cm großes Stück frischen Ingwer schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit je einem TL gehackten Ingwer, gemahlenem Koriander und Zucker mischen. Eine Prise Cayennepfeffer dazu geben und alles gut durchmischen. Das Hackfleisch zu walnußgroßen Bällchen formen und in heißem Öl knusprig anbraten.
Tipp Dazu passt gut ein fruchtiger Gurkensalat
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Kalorien und Nährwerte:
Kokos-Fleischbällchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kokos-Fleischbällchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1496.65 | 374.16 |
Brennwert | kj | 6263.2 | 1565.8 |
Eiweiß | g | 95.85 | 23.96 |
Fett | g | 118.12 | 29.53 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 12.51 | 3.13 |
Brotheinheiten | BE | 1.04 | 0.26 |
Ballaststoffe | g | 24 | 6 |
Wasser | g | 285.73 | 71.43 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 48.5 | 12.13 |
Kalium | mg | 1704.4 | 426.1 |
Kalzium | mg | 53.75 | 13.44 |
Phosphor | mg | 940.2 | 235.05 |
Magnesium | mg | 239.7 | 59.93 |
Eisen | mg | 14.09 | 3.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 0 | 0 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.7 | 0.43 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.44 | 2.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.8 | 0.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kokos-Fleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Hackfleisch, Rind | 400 | 864 | 3616 | 90 | 56 | 0 | 0 | 244 | Ingwer, roh | 5 | 3.05 | 12.8 | 0.125 | 0.04 | 0.55 | 0 | 4.05 | Kokosmilch | 40 | 3.6 | 14.4 | 0.12 | 0.08 | 0.56 | 0 | 37.68 | Kokosraspel | 100 | 606 | 2536 | 5.6 | 62 | 6.4 | 24 | 0 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Koriander | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kokos-Fleischbällchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Hackfleisch, Rind | 400 | 0 | 796 | 796 | 760 | 132 | 9.6 | Ingwer, roh | 5 | 1.7 | 45.5 | 45.5 | 7 | 6.5 | 0.85 | Kokosmilch | 40 | 18.8 | 112.8 | 112.8 | 13.2 | 11.2 | 0.04 | Kokosraspel | 100 | 28 | 750 | 750 | 160 | 90 | 3.6 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kokos-Fleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Hackfleisch, Rind | 400 | 0 | 1.6 | 0.36 | 0.6 | 8.4 | 0 | 0 | Ingwer, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kokosmilch | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.04 | 0.012 | 0.8 | Kokosraspel | 100 | 0 | 0.1 | 0.04 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Koriander | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.