Kategorie: Fleisch


Schweine-Gulasch






Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Champignons 200
Küchenzwiebel, roh 100
Karotte, roh 150
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 30
Paprika, roh 150
Schwein, Hinterschinken 200
Salz 2
Pfeffer, weiß 2
Paprikapulver, edelsüß 2
Gemüsebrühe 250
Kartoffeln 500
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schweine-Gulasch


Zubereitung Schweinegulasch

1.
Als erstes bereitet man die Salzkartoffeln zu. Dazu wäscht man ein halbes Kilo Kartoffeln, schält sie und schneidet sie in Würfel, die man dann bedeckt mit Salzwasser etwa 10 min. gar kocht. Alternativ kann man natürlich auch Pellkartoffeln machen.

2.
Die Zwiebel und das übrige Gemüse in Würfel schneiden. Dann 1-2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und darin das Schweinegulasch anbraten. Sobald das Fleisch angebräunt ist, gibt man die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch dazu und schwitzt sie mit an. Dann die übrigen Gemüsewürfel dazu geben. Alles ein paar Minuten anrösten, dann ca 5 EL Tomatenmark dazu geben und ebenfalls mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und 40-45 Minuten bei milder Hitze garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze dazu geben.

3.
Sobald das Fleisch weich ist, schmeckt man das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab. Die abgeriebene Schale einer halben Biozitrone dazu geben und den Cognac unterziehen.



Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schweine-Gulasch


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schweine-Gulasch
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1353.3 338.33
Brennwert kj 5657.8 1414.45
Eiweiß g 58.37 14.59
Fett g 78.13 19.53
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.51 2.63
Kohlenhydrate g 100.49 25.12
Brotheinheiten BE 8.37 2.09
Ballaststoffe g 24.8 6.2
Wasser g 1069.14 267.28
Cholesterin mg 170.3 42.58
Natrium mg 271.9 67.98
Kalium mg 4502.5 1125.63
Kalzium mg 216.8 54.2
Phosphor mg 992.5 248.13
Magnesium mg 124 31
Eisen mg 11.41 2.85
Vitamin A, Retinol µg 2861 715.25
Vitamin E, Tocopherol mg 8.8 2.2
Vitamin B1, Thiamin mg 2.56 0.64
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.72 0.43
Vitamin B3, Niacin mg 24.71 6.18
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.81 0.7
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 294.2 73.55
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schweine-Gulasch
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Champignons 200 44 180 8.2 0.6 1.2 4 187.2
Küchenzwiebel, roh 100 28 118 1.3 0.3 4.9 1.8 88
Karotte, roh 150 37.5 159 1.65 0.3 7.2 5.1 129.3
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Paprika, roh 150 30 126 1.8 0.45 4.35 5.4 136.5
Schwein, Hinterschinken 200 548 2290 33.8 45.8 0 0 118.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 250 10 45 0.25 0.25 1.5 0 0
Kartoffeln 500 350 1460 10 0.5 74 8.5 389
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schweine-Gulasch
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Champignons 200 16 780 780 240 26 2.2
Küchenzwiebel, roh 100 3 162 162 33 11 0.3
Karotte, roh 150 90 480 480 54 25.5 0.6
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Paprika, roh 150 3 265.5 265.5 43.5 18 0.6
Schwein, Hinterschinken 200 144 584 584 344 42 3.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 250 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 500 15 2215 2215 250 0 4
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schweine-Gulasch
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Champignons 200 4 0.2 0.2 0.9 9.4 0.12 8
Küchenzwiebel, roh 100 1 0.1 0.03 0.03 0.2 0.13 10
Karotte, roh 150 2550 0.75 0.10500000000000002 0.075 0.9 0.45 10.5
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Paprika, roh 150 270 3.75 0.075 0.06 0.45 0.36 180
Schwein, Hinterschinken 200 0 0 1.6 0.38 8.6 0.78 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 250 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 500 0 0 0.5 0.25 5 0.95 70
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basiliku
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfüll
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllun
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Überbackene-Schweinemedallions
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfül
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes