Kategorie: Fleisch
Fleischbällchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Hackfleisch, Rind | 500 |
Milch, entrahmt, Kuh | 20 |
Toastbrot, Weizen | 40 |
Vollei, Huhn | 60 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 2 |
Petersilie | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fleischbällchen
Zubereitung Fleischbällchen
1. 500 gr. mageres Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Ein Ei hineinschlagen, damit man ausreichend Bindung hat. 1-2 Scheiben Toastbrot entrinden und in der Milch einweichen. Dann die überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken und das Brot in das Hackfleisch krümeln.
2. Eine Zwiebel würfeln, einen EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Alles gut durchkneten und aus der Hackmasse kleine runde, tischtennisballgroße Bällchen formen. Etwas Mehl in einen Teller geben und die Hackbällchen von allen Seiten darin wälzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen darin goldbraun anbraten.
Tipp Die Fleischbällchen schmecken warm oder kalt. Man kann sie sehr gut aus der Hand essen, zum Beispiel zum Picknick.
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Kalorien und Nährwerte:
Fleischbällchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fleischbällchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1690.1 | 422.53 |
Brennwert | kj | 7103.8 | 1775.95 |
Eiweiß | g | 125.67 | 31.42 |
Fett | g | 120.48 | 30.12 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.32 | 0.58 |
Kohlenhydrate | g | 25.61 | 6.4 |
Brotheinheiten | BE | 2.13 | 0.53 |
Ballaststoffe | g | 3.31 | 0.83 |
Wasser | g | 468.3 | 117.07 |
Cholesterin | mg | 357.6 | 89.4 |
Natrium | mg | 325 | 81.25 |
Kalium | mg | 1414.8 | 353.7 |
Kalzium | mg | 156.4 | 39.1 |
Phosphor | mg | 1183.3 | 295.83 |
Magnesium | mg | 199 | 49.75 |
Eisen | mg | 13.91 | 3.48 |
Vitamin A, Retinol | µg | 581.1 | 145.28 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.76 | 1.19 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.12 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.28 | 2.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 24.8 | 6.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Hackfleisch, Rind | 500 | 1080 | 4520 | 112.5 | 70 | 0 | 0 | 305 | Milch, entrahmt, Kuh | 20 | 7 | 28.8 | 0.7 | 0.02 | 0.98 | 0 | 18.1 | Toastbrot, Weizen | 40 | 104.8 | 470 | 2.96 | 1.8 | 19.2 | 1.44 | 14.4 | Vollei, Huhn | 60 | 93.6 | 390.6 | 7.68 | 6.78 | 0.42 | 0 | 44.64 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fleischbällchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Hackfleisch, Rind | 500 | 0 | 995 | 995 | 950 | 165 | 12 | Milch, entrahmt, Kuh | 20 | 10 | 30 | 30 | 19.2 | 2.8 | 0.02 | Toastbrot, Weizen | 40 | 220.4 | 64 | 64 | 36 | 9.6 | 0.4 | Vollei, Huhn | 60 | 86.4 | 88.2 | 88.2 | 128.4 | 7.2 | 1.2 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Hackfleisch, Rind | 500 | 0 | 2 | 0.45 | 0.75 | 10.5 | 0 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 20 | 0.4 | 0 | 0.008 | 0.038 | 0.02 | 0.01 | 0.2 | Toastbrot, Weizen | 40 | 0 | 0.24 | 0.032 | 0.02 | 0.4 | 0.044000000000000004 | 0 | Vollei, Huhn | 60 | 163.2 | 1.2 | 0.07800000000000001 | 0.24599999999999997 | 0.06 | 0.048 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.