Kategorie: Fleisch
Kalbszunge
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kalb, Zunge | 1000 |
Karotte, roh | 150 |
Lauch, roh | 200 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 2 |
Nelke | 4 |
Pfeffer, schwarz | 5 |
Sellerie, roh | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalbszunge
Zubereitung Kalbszunge
1. Eine frische Kalbszunge waschen. Einen Bund Suppengemüse (eine Karotte, eine Stange Lauch, ein Viertel Sellerieknolle) putzen und würfeln.
2. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und die Zunge zusammen mit den Gewürzen, d. h. 4 Nelken, 5 Pfefferkörner, Salz und dem gewürfelten Suppengemüse zugeben. Alles aufkochen, dann die Hitze auf kleinste Temperatur zurückschalten und die Zunge circa 1 Stunde lang köcheln lassen.
3. Durch Anstechen der Zungenspitze stellt man fest, ob die Zunge gar ist. Die Zunge in kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und wieder in den Fond zurückgeben, vom Herd nehmen und warm halten.
Die Kalbszunge quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Kalbszunge
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalbszunge | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1416.9 | 354.23 |
Brennwert | kj | 5926.9 | 1481.73 |
Eiweiß | g | 180.49 | 45.12 |
Fett | g | 63.59 | 15.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.93 | 0.23 |
Kohlenhydrate | g | 29.97 | 7.49 |
Brotheinheiten | BE | 2.5 | 0.62 |
Ballaststoffe | g | 17.44 | 4.36 |
Wasser | g | 1274.6 | 318.65 |
Cholesterin | mg | 1400 | 350 |
Natrium | mg | 1057.9 | 264.48 |
Kalium | mg | 3764.6 | 941.15 |
Kalzium | mg | 377.3 | 94.33 |
Phosphor | mg | 2183.4 | 545.85 |
Magnesium | mg | 261.3 | 65.33 |
Eisen | mg | 33.59 | 8.4 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2577.3 | 644.33 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.58 | 0.65 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.87 | 0.47 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.24 | 0.81 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 40.41 | 10.1 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.67 | 0.67 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 82.5 | 20.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalbszunge | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kalb, Zunge | 1000 | 1280 | 5350 | 171 | 62 | 9 | 0 | 764 | Karotte, roh | 150 | 37.5 | 159 | 1.65 | 0.3 | 7.2 | 5.1 | 129.3 | Lauch, roh | 200 | 50 | 208 | 4.4 | 0.6 | 6.4 | 4.6 | 178 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 150 | 27 | 115.5 | 2.4 | 0.45 | 3.45 | 6.3 | 132.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kalbszunge | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kalb, Zunge | 1000 | 840 | 2000 | 2000 | 1900 | 170 | 30 | Karotte, roh | 150 | 90 | 480 | 480 | 54 | 25.5 | 0.6 | Lauch, roh | 200 | 10 | 534 | 534 | 92 | 36 | 2 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 150 | 115.5 | 621 | 621 | 111 | 21 | 0.75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kalbszunge | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kalb, Zunge | 1000 | 0 | 0 | 1.5 | 2.9 | 37 | 1.3 | 0 | Karotte, roh | 150 | 2550 | 0.75 | 0.10500000000000002 | 0.075 | 0.9 | 0.45 | 10.5 | Lauch, roh | 200 | 22 | 1 | 0.18 | 0.14 | 1 | 0.52 | 52 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nelke | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 150 | 4.5 | 0.75 | 0.06 | 0.10500000000000002 | 1.35 | 0.3 | 12 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.