Kategorie: Fleisch


Lammragout




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Karotte, roh 150
Knoblauch, roh 5
Lamm, Brust 700
Paprika, roh 300
Tomate, in Dosen 425
Tomatenmark, gesalzen 100
Zwiebel, roh 150
Salz 2
Paprikapulver 5
Kartoffeln 200
Zitronenschale, gerieben 10

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Lammragout


Zubereitung Lammragout

1. Eine mittelgroße grüne Paprika, eine Karotte und zwei Kartoffeln putzen und in gleichgroße Würfel schneiden. Aus den Gewürzen stellt man am besten eine Paste her: man presst dazu 1-2 Knoblauchzehen aus und vermischt diese mit dem Salz, dem Paprikapulver und der abgeriebenen Zitronenschale. Die Paste zunächst beiseite stellen.

2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls grob würfeln. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Dann beiseite stellen.

3. Das restliche Öl in den Topf geben und das Fleisch darin bei hoher Hitze anbraten. Man sollte dabei nicht zu ungeduldig sein und möglichst wenig umrühren, damit sich am Topfboden die gewünschten Röststoffe ansetzen können. Diese lösen sich anschließend durch das Ablöschen mit Rotwein von selbst wieder ab und geben dem Ragout einen guten Geschmack und Farbe.

4. Das Fleisch nun tomatisieren, d. h. Tomatenmark darauf geben und umrühren. Mit Rotwein und dem Inhalt einer Tomatendose ablöschen. Nun kommen die Zwiebelwürfel wieder zurück in den Topf. Das kleingeschnittene Gemüse bis auf die Kartoffeln dazufügen und die Gewürzpaste hinein geben. Alles gut umrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren. Bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen, dabei nicht vergessen, hin und wieder umzurühren.

5. Damit die Flüssigkeit reduzieren kann, nun den Topfdeckel abnehmen und noch einmal mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Erst circa 8 bis 10 Minuten vor Garende gibt man die Kartoffelwürfel dazu, denn sie würden bei längerer Gardauer zerfallen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Lammragout


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Lammragout
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3261.7 815.43
Brennwert kj 13641.55 3410.39
Eiweiß g 103.06 25.76
Fett g 282.2 70.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 22.42 5.61
Kohlenhydrate g 72.85 18.21
Brotheinheiten BE 6.07 1.52
Ballaststoffe g 26.33 6.58
Wasser g 1521.89 380.47
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 1386.35 346.59
Kalium mg 6194.45 1548.61
Kalzium mg 411.05 102.76
Phosphor mg 1464.15 366.04
Magnesium mg 166.75 41.69
Eisen mg 22.15 5.54
Vitamin A, Retinol µg 3643.55 910.89
Vitamin E, Tocopherol mg 18.44 4.61
Vitamin B1, Thiamin mg 1.84 0.46
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.87 0.47
Vitamin B3, Niacin mg 40.15 10.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.94 0.49
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 508.35 127.09
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Lammragout
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Karotte, roh 150 37.5 159 1.65 0.3 7.2 5.1 129.3
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Lamm, Brust 700 2667 11158 84 259 0 0 336
Paprika, roh 300 60 252 3.6 0.9 8.7 10.8 273
Tomate, in Dosen 425 80.75 331.5 5.1 0.85 11.475 3.825 399.075
Tomatenmark, gesalzen 100 39 162 2.3 0.5 5.5 0.5 86
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Zitronenschale, gerieben 10 8.9 37.4 0.1503 0.03 1.6 0 7.679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Lammragout
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Karotte, roh 150 90 480 480 54 25.5 0.6
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Lamm, Brust 700 651 2058 2058 1085 0 16.099999999999998
Paprika, roh 300 6 531 531 87 36 1.2
Tomate, in Dosen 425 38.25 820.25 820.25 46.75 55.25 2.125
Tomatenmark, gesalzen 100 590 1160 1160 34 32 0
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Zitronenschale, gerieben 10 0.6 16 16 1.2 1.5 0.0001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Lammragout
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Karotte, roh 150 2550 0.75 0.10500000000000002 0.075 0.9 0.45 10.5
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Lamm, Brust 700 0 0 0.9800000000000001 1.33 31.5 0 0
Paprika, roh 300 540 7.5 0.15 0.12 0.9 0.72 360
Tomate, in Dosen 425 344.25 0 0.255 0.1275 2.975 0 72.25
Tomatenmark, gesalzen 100 207 0 0.09 0.06 1.5 0.18 9
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Zitronenschale, gerieben 10 0.0005 0.04 0.006 0.008 0.04 0.018199999999999997 12.9
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äp
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrus
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basilik
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfül
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllu
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Ãœberbackene-Schweinemedallion
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfü
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes