Kategorie: Fleisch


Überbackene-Schweinemedallions




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterschmalz 20
Mozzarella 100
Schwein, Lende 500
Zucchini, roh 50
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Cocktailtomaten 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Überbackene-Schweinemedallions


Zubereitung überbackene Schweinemedallions

Ein schmackhaftes Gericht, dass sehr einfach zuzubereiten ist und auch etwas hermacht, wenn Gäste kommen.

1. Die Schweinelende abwaschen und trocken tupfen. Vorhandene Häute und Fett sorfältig entfernen. Das Fleisch diagonal in circa 3 cm dicke Stücke schneiden, die Fleischstücke etwas platt drücken und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medallions bei großer Hitze von allen Seiten circa 2 Minuten scharf abraten. Sie sollen gerade etwas Farbe annehmen.

3. Eine halbe Zucchini und 3-4 Cocktaitomaten waschen. Zucchini und Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, ebenso wie den Mozarella. Die Zucchini Scheiben kann man in der Pfanne noch etwas Farbe annehmen lassen.

4. Die Medallions nebeneinander in eine Auflaufform oder eine andere feuerfeste Form setzen und abwechselnd mit Scheiben von Mozarella, Zucchini und Cocktailtomaten dachziegelartig belegen. Zu guter letzt noch etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen, ein paar Spritzer Olivenöl obenauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad maximal 10 Minuten überbacken. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein, dann ist es richtig.

Tipp Als Beilage passen sehr gut Rosmarin Kartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen und ein leichter Sommersalat.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Überbackene-Schweinemedallions


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Überbackene-Schweinemedallions
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 974.1 243.53
Brennwert kj 4078.7 1019.68
Eiweiß g 127.56 31.89
Fett g 50.02 12.51
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.52 0.38
Kohlenhydrate g 2.66 0.67
Brotheinheiten BE 0.22 0.06
Ballaststoffe g 1.15 0.29
Wasser g 547.58 136.9
Cholesterin mg 464 116
Natrium mg 873.3 218.33
Kalium mg 2073.7 518.43
Kalzium mg 480.4 120.1
Phosphor mg 1238.3 309.58
Magnesium mg 147.4 36.85
Eisen mg 16.23 4.06
Vitamin A, Retinol µg 484.9 121.23
Vitamin E, Tocopherol mg 1.8 0.45
Vitamin B1, Thiamin mg 5.68 1.42
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.97 0.49
Vitamin B3, Niacin mg 33.3 8.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.22 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33 8.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Überbackene-Schweinemedallions
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterschmalz 20 179.4 750.4 0.06 19.9 0 0 0.06
Mozzarella 100 255 1070 18.6 19.8 0 0 57
Schwein, Lende 500 520 2175 107.5 10 0 0 387.5
Zucchini, roh 50 9.5 39.5 0.8 0.2 1.1 0.55 46.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 10.2 43.8 0.6 0.12 1.56 0.6 56.52
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Überbackene-Schweinemedallions
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterschmalz 20 0 0 0 0 0 0
Mozzarella 100 500 100 100 350 20 0.3
Schwein, Lende 500 370 1740 1740 865 110 15
Zucchini, roh 50 1.5 88.5 88.5 12.5 9 0.75
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 1.8 145.2 145.2 10.8 8.4 0.18
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Überbackene-Schweinemedallions
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterschmalz 20 178 0.72 0 0 0 0 0
Mozzarella 100 220 0.6 0.04 0.35 0.3 0.1 0
Schwein, Lende 500 0 0 5.5 1.55 32.5 0 10
Zucchini, roh 50 18.5 0 0.1 0.045 0.2 0.06 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 68.4 0.48 0.036 0.024 0.3 0.06 15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Fleisch

Rezepte aus der Kategorie Fleisch
Rezeptname
   Chili-con-carne
   Cordon-bleu
   Falscher-Hase
   Filetgulasch-Stroganoff
   Filets-Mignongs-Madras
   Fleischbällchen
   Fleischfarce
   Fleischfarce-mit-Maronen
   Fleischfarce-mit-Semmeln
   Frikadellen
   Gebratene-Lammkeule
   Gebratene-Leber
   Geschmorte-Lammkeule
   Gulasch
   Hackbraten
   Holsteiner-Schnitzel
   Italienische-Kalbsrouladen
   Jägerschnitzel
   Kalbsbraten-Gärtnerin
   Kalbschnitzel-mit-Gorgonzola
   Kalbsfrikassee
   Kalbsgeschnetzeltes
   Kalbsgulasch-italienisch
   Kalbsnierenbraten
   Kalbsragout-in-Sahne
   Kalbszunge
   Kaninchen-in-Senfsauce
   Kaninchen-mit-Kräutern
   Kapern-Sardellenpaste
   Kassler-Bauch-mit-Calvados-Äpf
   Königsberger-Klopse
   Kohlrouladen
   Kokos-Fleischbällchen
   Lammkoteletts-mit-Kräuterkrust
   Lammragout
   Lammrücken-mit-Ingwer-Basiliku
   Leber-Berliner-Art
   Medaillons-vom-Schweinefilet-m
   Paprika-Chili-Hackfleisch
   Ragout-vom-Kalb
   Ragout-vom-Reh
   Rahmgulasch
   Rahmgulasch-mit-Pfifferlingen
   Rheinischer-Sauerbraten
   Rinderfilet-im-Wirsingmantel
   Rinderfilet-Madras
   Rinderroulade-mit-Pflaumenfüll
   Rinderrouladen
   Rinderrouladen-mit-Krautfüllun
   Rippchen-mit-Kraut
   Saltimbocca
   Saure-Kalbsnieren
   Saure-Kutteln
   Schinken-im-Brotteig
   Schweine-Gulasch
   Schweinebraten-mit-Rosmarinkru
   Spareribs
   Szegediner-Gulasch
   Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
   Überbackene-Schweinemedallions
   Wiener-Schnitzel
   Wirsingrouladen-mit-Fleischfül
   Zigeunerschnitzel
   Züricher-Geschnetzeltes