Kategorie: Fleisch


Ãœberbackene-Schweinemedallion




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butterschmalz 20
Mozzarella 100
Schwein, Lende 500
Zucchini, roh 50
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Cocktailtomaten 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ãœberbackene-Schweinemedallion


Zubereitung überbackene Schweinemedallions

Ein schmackhaftes Gericht, dass sehr einfach zuzubereiten ist und auch etwas hermacht, wenn Gäste kommen.

1. Die Schweinelende abwaschen und trocken tupfen. Vorhandene Häute und Fett sorfältig entfernen. Das Fleisch diagonal in circa 3 cm dicke Stücke schneiden, die Fleischstücke etwas platt drücken und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Medallions bei großer Hitze von allen Seiten circa 2 Minuten scharf abraten. Sie sollen gerade etwas Farbe annehmen.

3. Eine halbe Zucchini und 3-4 Cocktaitomaten waschen. Zucchini und Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, ebenso wie den Mozarella. Die Zucchini Scheiben kann man in der Pfanne noch etwas Farbe annehmen lassen.

4. Die Medallions nebeneinander in eine Auflaufform oder eine andere feuerfeste Form setzen und abwechselnd mit Scheiben von Mozarella, Zucchini und Cocktailtomaten dachziegelartig belegen. Zu guter letzt noch etwas mit Salz und Pfeffer bestreuen, ein paar Spritzer Olivenöl obenauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad maximal 10 Minuten überbacken. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa sein, dann ist es richtig.

Tipp Als Beilage passen sehr gut Rosmarin Kartoffeln, ebenfalls aus dem Backofen und ein leichter Sommersalat.


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Kalorien und Nährwerte:
Ãœberbackene-Schweinemedallion


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 974.1 243.53
Brennwert kj 4078.7 1019.68
Eiweiß g 127.56 31.89
Fett g 50.02 12.51
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.52 0.38
Kohlenhydrate g 2.66 0.67
Brotheinheiten BE 0.22 0.06
Ballaststoffe g 1.15 0.29
Wasser g 547.58 136.9
Cholesterin mg 464 116
Natrium mg 873.3 218.33
Kalium mg 2073.7 518.43
Kalzium mg 480.4 120.1
Phosphor mg 1238.3 309.58
Magnesium mg 147.4 36.85
Eisen mg 16.23 4.06
Vitamin A, Retinol µg 484.9 121.23
Vitamin E, Tocopherol mg 1.8 0.45
Vitamin B1, Thiamin mg 5.68 1.42
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.97 0.49
Vitamin B3, Niacin mg 33.3 8.33
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.22 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 33 8.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butterschmalz 20 179.4 750.4 0.06 19.9 0 0 0.06
Mozzarella 100 255 1070 18.6 19.8 0 0 57
Schwein, Lende 500 520 2175 107.5 10 0 0 387.5
Zucchini, roh 50 9.5 39.5 0.8 0.2 1.1 0.55 46.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 10.2 43.8 0.6 0.12 1.56 0.6 56.52
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butterschmalz 20 0 0 0 0 0 0
Mozzarella 100 500 100 100 350 20 0.3
Schwein, Lende 500 370 1740 1740 865 110 15
Zucchini, roh 50 1.5 88.5 88.5 12.5 9 0.75
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 1.8 145.2 145.2 10.8 8.4 0.18
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ãœberbackene-Schweinemedallion
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butterschmalz 20 178 0.72 0 0 0 0 0
Mozzarella 100 220 0.6 0.04 0.35 0.3 0.1 0
Schwein, Lende 500 0 0 5.5 1.55 32.5 0 10
Zucchini, roh 50 18.5 0 0.1 0.045 0.2 0.06 8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 60 68.4 0.48 0.036 0.024 0.3 0.06 15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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