Kategorie: Fleisch
Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Zwiebel, roh | 80 |
Petersilie | 10 |
Rind, Bug | 1200 |
Frankfurter Grüne Sauce | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Zubereitung Tafelspitz mit grüner Sauce
1. Für Tafelspitz eignet sich vom Ochsen der Bug bzw. Brust, aber auch Quer- oder Hochrippe. Das Ochsenfleisch abbrausen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Langsam aufkochen lassen. Dann die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und circa 2 Stunden langsam gar kochen lassen. Den dabei aufsteigenden Schaum hin und wieder abschöpfen.
2. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit etwas Frankfurter grüne Sauce begießen. Das Rezept findet sich auf dieser Seite unter der Rubrik Saucen. Die restliche Sauce separat reichen. Dazu serviert man Salzkartoffeln. Die Kartoffeln mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
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Kalorien und Nährwerte:
Tafelspitz-mit-grüner-Sauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2682.6 | 670.65 |
Brennwert | kj | 11242.9 | 2810.73 |
Eiweiß | g | 252.09 | 63.02 |
Fett | g | 180.97 | 45.24 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.72 | 1.68 |
Kohlenhydrate | g | 13.71 | 3.43 |
Brotheinheiten | BE | 1.14 | 0.29 |
Ballaststoffe | g | 3.72 | 0.93 |
Wasser | g | 1132.02 | 283 |
Cholesterin | mg | 106.28 | 26.57 |
Natrium | mg | 742.42 | 185.61 |
Kalium | mg | 3969.31 | 992.33 |
Kalzium | mg | 395.71 | 98.93 |
Phosphor | mg | 2748.02 | 687 |
Magnesium | mg | 274.64 | 68.66 |
Eisen | mg | 1.65 | 0.41 |
Vitamin A, Retinol | µg | 210.34 | 52.58 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 57.33 | 14.33 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.21 | 0.3 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.83 | 0.71 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 57.1 | 14.28 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.32 | 0.58 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 42.54 | 10.64 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Petersilie | 10 | 5.3 | 22 | 0.44299999999999995 | 0.04 | 0.738 | 0.425 | 8.1082 | Rind, Bug | 1200 | 2244 | 9408 | 226.56 | 150.192 | 0 | 0 | 811.908 | Frankfurter Grüne Sauce | 500 | 410.9 | 1718.5 | 24.05 | 30.5 | 9.05 | 1.85 | 241.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Petersilie | 10 | 3.3 | 100 | 100 | 12.8 | 4.1 | 0.0006 | Rind, Bug | 1200 | 576 | 3288 | 3288 | 2328 | 216 | 0.024 | Frankfurter Grüne Sauce | 500 | 160.72 | 451.705 | 451.705 | 380.815 | 45.74 | 1.385 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tafelspitz-mit-grüner-Sauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Petersilie | 10 | 90.2 | 0.135 | 0.014000000000000002 | 0.03 | 0.135 | 0.02 | 16.6 | Rind, Bug | 1200 | 36 | 56.34 | 1.0200000000000002 | 2.1239999999999997 | 56.34 | 2.028 | 0 | Frankfurter Grüne Sauce | 500 | 83.335 | 0.77 | 0.155 | 0.65 | 0.465 | 0.165 | 17.94 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.