Kategorie: Fleisch
Züricher-Geschnetzeltes
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Champignons | 300 |
Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 600 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Sahne, 30% Fett | 200 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 50 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Petersilie | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Züricher-Geschnetzeltes
Zubereitung Züricher Geschnetzeltes, geschnetzeltes Kalbfleisch
1. Für das Schnitzelfleisch verwenden Sie 600 gr. Kalbsfleisch oder -schnitzel. Damit das Fleisch nicht zäh ist, sollte es nur aus der Nuss oder Keule sein. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und von allen Seiten mit Mehl bestäuben. 1 Zwiebel schälen und in würfel schneiden. 300 g Champions abbürsten, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
2. Das Kalbfleisch in der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann die Zwiebeln dünsten und die Championgs anbraten. Mit einem kleinen Glas Wein und 1 Becher Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tip Dazu passt gut Berner Rösti (siehe Rezept!).
Um Kalorien zu sparen können Sie die Sahne auch mit Kondensmilch ersetzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Züricher-Geschnetzeltes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Züricher-Geschnetzeltes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1789.7 | 447.43 |
Brennwert | kj | 7483.8 | 1870.95 |
Eiweiß | g | 145.93 | 36.48 |
Fett | g | 117.2 | 29.3 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.87 | 0.47 |
Kohlenhydrate | g | 29.6 | 7.4 |
Brotheinheiten | BE | 2.47 | 0.62 |
Ballaststoffe | g | 9.16 | 2.29 |
Wasser | g | 992.99 | 248.25 |
Cholesterin | mg | 338 | 84.5 |
Natrium | mg | 605.6 | 151.4 |
Kalium | mg | 3979.8 | 994.95 |
Kalzium | mg | 386.6 | 96.65 |
Phosphor | mg | 1813 | 453.25 |
Magnesium | mg | 84.4 | 21.1 |
Eisen | mg | 22.13 | 5.53 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1153.7 | 288.43 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.09 | 0.52 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.52 | 0.38 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3.58 | 0.89 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 59.98 | 14.99 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.45 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 76.8 | 19.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Züricher-Geschnetzeltes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Champignons | 300 | 66 | 270 | 12.3 | 0.9 | 1.8 | 6 | 280.8 | Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 600 | 594 | 2484 | 124.2 | 10.8 | 0 | 0 | 456.6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Sahne, 30% Fett | 200 | 618 | 2582 | 4.8 | 63.4 | 6.8 | 0 | 124 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 50 | 35 | 147 | 0.05 | 0 | 1.3 | 0 | 44 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Züricher-Geschnetzeltes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Champignons | 300 | 24 | 1170 | 1170 | 360 | 39 | 3.3 | Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 600 | 498 | 2118 | 2118 | 1236 | 0 | 18 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Sahne, 30% Fett | 200 | 68 | 224 | 224 | 126 | 20 | 0 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 50 | 1 | 41 | 41 | 7.5 | 5 | 0.3 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Züricher-Geschnetzeltes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Champignons | 300 | 6 | 0.3 | 0.3 | 1.35 | 14.1 | 0.18 | 12 | Kalb, Schnitzel(-fleisch) | 600 | 0 | 0 | 1.08 | 1.8 | 45 | 0 | 6 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Sahne, 30% Fett | 200 | 550 | 0.16 | 0.06 | 0.3 | 0.2 | 0.08 | 2 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 50 | 0 | 0 | 0 | 0.005 | 0.01 | 0.01 | 1 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.