Kategorie: Fleisch
Gebratene-Leber
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 30 |
Butterschmalz | 20 |
Leber, Kalb | 600 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Zwiebel, roh | 180 |
Salz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Leber
Zubereitung gebratene Leber
1. Die Leber abspülen, Trockentupfen und evtl. noch vorhandene Häutchen oder Sehnen entfernen. Salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz in Mehl wenden.
2. 3 kleine Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz anbraten bis sie schön braun sind. Beiseite stellen und die Leber in etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.
Mit Zwiebeln garniert servieren.
Tipp Dazu passt gut Kartoffel-Apfelmus. Ganz lecker schmeckt auch die Variante Leber Berliner Art mit Apfelringen. Dazu schälen Sie einen Apfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden 1 cm dicke Scheiben. Diese werden in etwas Butter gedünstet bis sie weich sind. Die Leber mit Zwiebeln und Apfelringen garniert servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Leber
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Leber | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1303 | 325.75 |
Brennwert | kj | 5453.6 | 1363.4 |
Eiweiß | g | 119.93 | 29.98 |
Fett | g | 70.2 | 17.55 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.86 | 1.22 |
Kohlenhydrate | g | 47.23 | 11.81 |
Brotheinheiten | BE | 3.94 | 0.98 |
Ballaststoffe | g | 4.04 | 1.01 |
Wasser | g | 593.07 | 148.27 |
Cholesterin | mg | 2300 | 575 |
Natrium | mg | 529.3 | 132.33 |
Kalium | mg | 2214 | 553.5 |
Kalzium | mg | 116.7 | 29.18 |
Phosphor | mg | 1916.5 | 479.13 |
Magnesium | mg | 134.7 | 33.68 |
Eisen | mg | 48.27 | 12.07 |
Vitamin A, Retinol | µg | 131775.7 | 32943.93 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.82 | 0.71 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.75 | 0.44 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 15.73 | 3.93 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 90.5 | 22.63 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 5.67 | 1.42 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 228 | 57 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Leber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 30 | 226.2 | 946.8 | 0.21 | 24.96 | 0.21 | 0 | 4.59 | Butterschmalz | 20 | 179.4 | 750.4 | 0.06 | 19.9 | 0 | 0 | 0.06 | Leber, Kalb | 600 | 780 | 3258 | 115.2 | 24.6 | 24 | 0 | 427.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Zwiebel, roh | 180 | 50.4 | 212.4 | 2.34 | 0.54 | 8.82 | 3.24 | 158.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Leber | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 1.5 | 4.8 | 4.8 | 6.3 | 0.9 | 0.03 | Butterschmalz | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Leber, Kalb | 600 | 522 | 1896 | 1896 | 1836 | 114 | 47.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Zwiebel, roh | 180 | 5.4 | 291.6 | 291.6 | 59.4 | 19.8 | 0.54 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebratene-Leber | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 30 | 195.9 | 0.66 | 0.003 | 0.006 | 0 | 0.003 | 0 | Butterschmalz | 20 | 178 | 0.72 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Leber, Kalb | 600 | 131400 | 1.2 | 1.6800000000000004 | 15.66 | 90 | 5.4 | 210 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Zwiebel, roh | 180 | 1.8 | 0.18 | 0.05399999999999999 | 0.05399999999999999 | 0.36 | 0.234 | 18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.