Kategorie: Fleisch


Gebratene-Leber




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 30
Butterschmalz 20
Leber, Kalb 600
Mehl, Weizen, Type 405 20
Zwiebel, roh 180
Salz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebratene-Leber


Zubereitung gebratene Leber

1. Die Leber abspülen, Trockentupfen und evtl. noch vorhandene Häutchen oder Sehnen entfernen. Salzen und pfeffern und von beiden Seiten kurz in Mehl wenden.

2. 3 kleine Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz anbraten bis sie schön braun sind. Beiseite stellen und die Leber in etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten anbraten.

Mit Zwiebeln garniert servieren.

Tipp Dazu passt gut Kartoffel-Apfelmus. Ganz lecker schmeckt auch die Variante Leber Berliner Art mit Apfelringen. Dazu schälen Sie einen Apfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden 1 cm dicke Scheiben. Diese werden in etwas Butter gedünstet bis sie weich sind. Die Leber mit Zwiebeln und Apfelringen garniert servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Gebratene-Leber


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebratene-Leber
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1303 325.75
Brennwert kj 5453.6 1363.4
Eiweiß g 119.93 29.98
Fett g 70.2 17.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.86 1.22
Kohlenhydrate g 47.23 11.81
Brotheinheiten BE 3.94 0.98
Ballaststoffe g 4.04 1.01
Wasser g 593.07 148.27
Cholesterin mg 2300 575
Natrium mg 529.3 132.33
Kalium mg 2214 553.5
Kalzium mg 116.7 29.18
Phosphor mg 1916.5 479.13
Magnesium mg 134.7 33.68
Eisen mg 48.27 12.07
Vitamin A, Retinol µg 131775.7 32943.93
Vitamin E, Tocopherol mg 2.82 0.71
Vitamin B1, Thiamin mg 1.75 0.44
Vitamin B2, Riboflavin mg 15.73 3.93
Vitamin B3, Niacin mg 90.5 22.63
Vitamin B6, Pyridoxin mg 5.67 1.42
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 228 57
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebratene-Leber
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 30 226.2 946.8 0.21 24.96 0.21 0 4.59
Butterschmalz 20 179.4 750.4 0.06 19.9 0 0 0.06
Leber, Kalb 600 780 3258 115.2 24.6 24 0 427.2
Mehl, Weizen, Type 405 20 67 286 2.12 0.2 14.2 0.8 2.82
Zwiebel, roh 180 50.4 212.4 2.34 0.54 8.82 3.24 158.4
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gebratene-Leber
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 30 1.5 4.8 4.8 6.3 0.9 0.03
Butterschmalz 20 0 0 0 0 0 0
Leber, Kalb 600 522 1896 1896 1836 114 47.4
Mehl, Weizen, Type 405 20 0.4 21.6 21.6 14.8 0 0.3
Zwiebel, roh 180 5.4 291.6 291.6 59.4 19.8 0.54
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gebratene-Leber
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 30 195.9 0.66 0.003 0.006 0 0.003 0
Butterschmalz 20 178 0.72 0 0 0 0 0
Leber, Kalb 600 131400 1.2 1.6800000000000004 15.66 90 5.4 210
Mehl, Weizen, Type 405 20 0 0.06 0.012 0.006 0.14 0.036 0
Zwiebel, roh 180 1.8 0.18 0.05399999999999999 0.05399999999999999 0.36 0.234 18
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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