Kategorie: Fleisch


Chili-con-carne




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 30
Knoblauch, roh 10
Paprika, roh 190
Tomate, in Dosen 400
Tomatenmark, gesalzen 100
Zwiebel, roh 120
Salz 1
Chili 5
Paprikapulver, edelsüß 2
Pfeffer, schwarz 1
Hackfleisch, gemischt 500
Kidneybohnen, roh 400
Rinderbrühe, Bouillon 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-con-carne


Zubereitung Chili con Carne

1. Das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

2. Eine große Zwiebel würfeln und in 1-2 EL Öl in einem Topf andünsten. Das Hackfleisch und das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und alles noch einmal kurz mit braten.

3. Mit Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Eine Dose fein gehackter Tomaten dazu geben. Eine rote Paprika in kleine Würfel und eine rote Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit 2-3 gepressten Knoblauchzehen zum Chili geben. Bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit nichts anhängt.

4. Zum Schluss die abgetropften Kidney Bohnen zum Chili geben und mit Salz, Pfeffer, Chili- und edelsüßem Paprikapulver würzig abschmecken.

Tipp Chili con Carne kann man auch mit Spiralnudeln essen. Normalerweise wird dazu geröstetes Baguette gereicht. Eine kalorienreduzierte Variante dieses leckeren Eintopfes gibt es in der Rubrik Diät unter Chili con carne fettreduziert. Es hat nur die Hälfte der Kalorien! Einfach mal reinklicken.


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Kalorien und Nährwerte:
Chili-con-carne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-con-carne
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3089.78 772.44
Brennwert kj 12922.38 3230.59
Eiweiß g 221.6 55.4
Fett g 143.73 35.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 32.01 8
Kohlenhydrate g 180.23 45.06
Brotheinheiten BE 15.02 3.75
Ballaststoffe g 101.08 25.27
Wasser g 1245.71 311.43
Cholesterin mg 216.34 54.09
Natrium mg 978.41 244.6
Kalium mg 9757.97 2439.49
Kalzium mg 707.85 176.96
Phosphor mg 2992.92 748.23
Magnesium mg 888.95 222.24
Eisen mg 39.63 9.91
Vitamin A, Retinol µg 1335.59 333.9
Vitamin E, Tocopherol mg 28.71 7.18
Vitamin B1, Thiamin mg 5.46 1.37
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.17 0.54
Vitamin B3, Niacin mg 50.26 12.57
Vitamin B6, Pyridoxin mg 3.76 0.94
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 345.59 86.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-con-carne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 30 269.4 1127.4 0 29.94 0 0 0.06
Knoblauch, roh 10 13.9 58.1 0.61 0.01 2.84 0 6.4
Paprika, roh 190 38 159.6 2.28 0.57 5.51 6.84 172.9
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Tomatenmark, gesalzen 100 39 162 2.3 0.5 5.5 0.5 86
Zwiebel, roh 120 33.6 141.6 1.56 0.36 5.88 2.16 105.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 1225 5122.5 98.5 92.25 0 0 300.75
Kidneybohnen, roh 400 1168 4888 88.8 5.6 146 85.2 44.4
Rinderbrühe, Bouillon 250 226.875 951.175 22.75 13.7 3.7 2.775 154
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chili-con-carne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 0 0.3 0.3 0 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0 13.4 0 0.14
Paprika, roh 190 3.8 336.3 336.3 55.1 22.8 0.76
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Tomatenmark, gesalzen 100 590 1160 1160 34 32 0
Zwiebel, roh 120 3.6 194.4 194.4 39.6 13.2 0.36
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 180 1227.5 1227.5 905 135 10.25
Kidneybohnen, roh 400 72 5480 5480 1640 600 25.6
Rinderbrühe, Bouillon 250 93.01 587.4725 587.4725 261.82 33.9525 0.515
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chili-con-carne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 30 1.2 15 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 10 0 0 0.02 0.008 0.06 0 1.4
Paprika, roh 190 342 4.75 0.095 0.07600000000000001 0.57 0.456 228
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Tomatenmark, gesalzen 100 207 0 0.09 0.06 1.5 0.18 9
Zwiebel, roh 120 1.2 0.12 0.036 0.036 0.24 0.15600000000000003 12
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Hackfleisch, gemischt 500 0 1 2.225 0.85 16 0.975 0
Kidneybohnen, roh 400 0 2.04 2.6 0.76 23.14 1.6 16
Rinderbrühe, Bouillon 250 460.1925 5.8025 0.1575 0.255 5.9525 0.3975 11.1925
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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