Kategorie: Fleisch
Chili-con-carne
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 30 |
Knoblauch, roh | 10 |
Paprika, roh | 190 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Tomatenmark, gesalzen | 100 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Chili | 5 |
Paprikapulver, edelsüß | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 500 |
Kidneybohnen, roh | 400 |
Rinderbrühe, Bouillon | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-con-carne
Zubereitung Chili con Carne
1. Das Hackfleisch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
2. Eine große Zwiebel würfeln und in 1-2 EL Öl in einem Topf andünsten. Das Hackfleisch und das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und alles noch einmal kurz mit braten.
3. Mit Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Eine Dose fein gehackter Tomaten dazu geben. Eine rote Paprika in kleine Würfel und eine rote Chilischote in feine Ringe schneiden und zusammen mit 2-3 gepressten Knoblauchzehen zum Chili geben. Bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten lang köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit nichts anhängt.
4. Zum Schluss die abgetropften Kidney Bohnen zum Chili geben und mit Salz, Pfeffer, Chili- und edelsüßem Paprikapulver würzig abschmecken.
Tipp Chili con Carne kann man auch mit Spiralnudeln essen. Normalerweise wird dazu geröstetes Baguette gereicht. Eine kalorienreduzierte Variante dieses leckeren Eintopfes gibt es in der Rubrik Diät unter Chili con carne fettreduziert. Es hat nur die Hälfte der Kalorien! Einfach mal reinklicken.
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Kalorien und Nährwerte:
Chili-con-carne
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-con-carne | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3089.78 | 772.44 |
Brennwert | kj | 12922.38 | 3230.59 |
Eiweiß | g | 221.6 | 55.4 |
Fett | g | 143.73 | 35.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 32.01 | 8 |
Kohlenhydrate | g | 180.23 | 45.06 |
Brotheinheiten | BE | 15.02 | 3.75 |
Ballaststoffe | g | 101.08 | 25.27 |
Wasser | g | 1245.71 | 311.43 |
Cholesterin | mg | 216.34 | 54.09 |
Natrium | mg | 978.41 | 244.6 |
Kalium | mg | 9757.97 | 2439.49 |
Kalzium | mg | 707.85 | 176.96 |
Phosphor | mg | 2992.92 | 748.23 |
Magnesium | mg | 888.95 | 222.24 |
Eisen | mg | 39.63 | 9.91 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1335.59 | 333.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 28.71 | 7.18 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 5.46 | 1.37 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.17 | 0.54 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 50.26 | 12.57 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.76 | 0.94 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 345.59 | 86.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-con-carne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 269.4 | 1127.4 | 0 | 29.94 | 0 | 0 | 0.06 | Knoblauch, roh | 10 | 13.9 | 58.1 | 0.61 | 0.01 | 2.84 | 0 | 6.4 | Paprika, roh | 190 | 38 | 159.6 | 2.28 | 0.57 | 5.51 | 6.84 | 172.9 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Tomatenmark, gesalzen | 100 | 39 | 162 | 2.3 | 0.5 | 5.5 | 0.5 | 86 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 1225 | 5122.5 | 98.5 | 92.25 | 0 | 0 | 300.75 | Kidneybohnen, roh | 400 | 1168 | 4888 | 88.8 | 5.6 | 146 | 85.2 | 44.4 | Rinderbrühe, Bouillon | 250 | 226.875 | 951.175 | 22.75 | 13.7 | 3.7 | 2.775 | 154 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chili-con-carne | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 0 | 0.3 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0 | 13.4 | 0 | 0.14 | Paprika, roh | 190 | 3.8 | 336.3 | 336.3 | 55.1 | 22.8 | 0.76 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Tomatenmark, gesalzen | 100 | 590 | 1160 | 1160 | 34 | 32 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 180 | 1227.5 | 1227.5 | 905 | 135 | 10.25 | Kidneybohnen, roh | 400 | 72 | 5480 | 5480 | 1640 | 600 | 25.6 | Rinderbrühe, Bouillon | 250 | 93.01 | 587.4725 | 587.4725 | 261.82 | 33.9525 | 0.515 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chili-con-carne | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 30 | 1.2 | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 10 | 0 | 0 | 0.02 | 0.008 | 0.06 | 0 | 1.4 | Paprika, roh | 190 | 342 | 4.75 | 0.095 | 0.07600000000000001 | 0.57 | 0.456 | 228 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Tomatenmark, gesalzen | 100 | 207 | 0 | 0.09 | 0.06 | 1.5 | 0.18 | 9 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver, edelsüß | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 500 | 0 | 1 | 2.225 | 0.85 | 16 | 0.975 | 0 | Kidneybohnen, roh | 400 | 0 | 2.04 | 2.6 | 0.76 | 23.14 | 1.6 | 16 | Rinderbrühe, Bouillon | 250 | 460.1925 | 5.8025 | 0.1575 | 0.255 | 5.9525 | 0.3975 | 11.1925 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.