Kategorie: Fleisch
Jägerschnitzel
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 40 |
Champignons | 400 |
Schmand, 24% Fett | 20 |
Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 600 |
Zwiebel, roh | 95 |
Salz | 1 |
Gemüsebrühe | 200 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Madeira | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Jägerschnitzel
Zubereitung Jägerschnitzel
1. Als Vorbereitung heizt man den Backofen auf 180° C vor, putzt die Champignons und schneidet sie anschließen in Scheiben. Würfelt den Speck und die Zwiebel.
2. Vier kleine Schnitzel vom Fleischer plattieren lassen. Zuhause abbrausen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Schnitzelchen von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und in einer Casserole im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad 10 min. garen. So bleiben die Schnitzel wunderbar zart.
4. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck zusammen mit den Zwiebelwürfeln im Bratfett anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und kurz mitbraten. Mit Madeirawein und Brühe ablöschen, kurz aufkochen, anschließend die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Minuten lang einkochen lassen, bis die Sauce um 1/3 reduziert ist. Die Jägersauce vom Herd ziehen und mit 2 EL Schmand verfeinern.
Die Schnitzel mit der Jägersauce servieren. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Bratkartoffeln.
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Kalorien und Nährwerte:
Jägerschnitzel
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Jägerschnitzel | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1232 | 308 |
Brennwert | kj | 5146.7 | 1286.68 |
Eiweiß | g | 151.68 | 37.92 |
Fett | g | 57.69 | 14.42 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.6 | 0.65 |
Kohlenhydrate | g | 12.9 | 3.22 |
Brotheinheiten | BE | 1.07 | 0.27 |
Ballaststoffe | g | 9.71 | 2.43 |
Wasser | g | 949.81 | 237.45 |
Cholesterin | mg | 571.8 | 142.95 |
Natrium | mg | 478.25 | 119.56 |
Kalium | mg | 3528.5 | 882.13 |
Kalzium | mg | 143.25 | 35.81 |
Phosphor | mg | 1558.15 | 389.54 |
Magnesium | mg | 194.85 | 48.71 |
Eisen | mg | 14.91 | 3.73 |
Vitamin A, Retinol | µg | 364.95 | 91.24 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.31 | 1.58 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 5.24 | 1.31 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 3 | 0.75 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 44.84 | 11.21 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.71 | 0.68 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25.7 | 6.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Jägerschnitzel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 40 | 358.8 | 1500.8 | 0.12 | 39.8 | 0 | 0 | 0.12 | Champignons | 400 | 88 | 360 | 16.4 | 1.2 | 2.4 | 8 | 374.4 | Schmand, 24% Fett | 20 | 47.8 | 200.2 | 0.52 | 4.8 | 0.64 | 0 | 13.8 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 600 | 636 | 2658 | 133.2 | 11.4 | 0 | 0 | 449.4 | Zwiebel, roh | 95 | 26.6 | 112.1 | 1.235 | 0.285 | 4.655 | 1.71 | 83.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 200 | 8 | 36 | 0.2 | 0.2 | 1.2 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 40 | 66.8 | 279.6 | 0 | 0 | 4 | 0 | 28.488000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Jägerschnitzel | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Champignons | 400 | 32 | 1560 | 1560 | 480 | 52 | 4.4 | Schmand, 24% Fett | 20 | 9.8 | 26.6 | 26.6 | 14.8 | 2 | 0.02 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 600 | 432 | 1752 | 1752 | 1032 | 126 | 10.2 | Zwiebel, roh | 95 | 2.85 | 153.9 | 153.9 | 31.35 | 10.45 | 0.285 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 40 | 1.6 | 36 | 36 | 0 | 4.4 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Jägerschnitzel | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 40 | 356 | 1.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Champignons | 400 | 8 | 0.4 | 0.4 | 1.8 | 18.8 | 0.24 | 16 | Schmand, 24% Fett | 20 | 0 | 0.14 | 0.008 | 0.028000000000000004 | 0.02 | 0.004 | 0.2 | Schwein, Schnitzerl(-fleisch) | 600 | 0 | 4.2 | 4.8 | 1.14 | 25.8 | 2.34 | 0 | Zwiebel, roh | 95 | 0.95 | 0.095 | 0.0285 | 0.0285 | 0.19 | 0.1235 | 9.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Madeira | 40 | 0 | 0.032 | 0 | 0.004 | 0.032 | 0.004 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.