Kategorie: Wildgerichte
Wildschweinmedallions-mit-Pfif
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butterschmalz | 40 |
Pfifferling | 300 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Speck, durchwachsen | 100 |
Salz | 1 |
Petersilie | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Schalotten | 80 |
Wildschweinfilet | 640 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Wildschweinmedallions-mit-Pfif
Zubereitung Wildschweinmedallions mit Pfifferlingen
1. Wildschweinmedallions einem ganzen Wildschweinfilet schneiden, abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck würfeln, die Schalotten in feine Brunoise schneiden und die Pfifferlinge putzen.
2. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewürzten Medallions auf jeder Seite scharf anbraten bis sie schön braun sind. Die Medallions in Alufolie einschlagen und im Ofen warmhalten.
3. Den Bratensaft mit etwas Sahne glattrühren, kurz aufkochen lassen und beseite stellen. In der gleichen Pfanne Butterschmalz zerlassen und die Speckwürfelchen knusprig anbraten, die Schalotten dazu geben und hellbraun rösten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze sautieren. Mit Salz und frisch gemalenem schwarzen Pfeffer würzen.
4. Auf jedes Wildschweinmedallion gibt man 2-3 EL Pfifferlinge und bestreut sie mit gehackter frischer Blattpetersilie. Die Sauce reicht man gesondert dazu. Als Beilage eignen sich Preiselbeeren und Kartoffelknödel.
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Kalorien und Nährwerte:
Wildschweinmedallions-mit-Pfif
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Wildschweinmedallions-mit-Pfif | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2065.7 | 516.43 |
Brennwert | kj | 8650 | 2162.5 |
Eiweiß | g | 146.55 | 36.64 |
Fett | g | 160.15 | 40.04 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.62 | 1.4 |
Kohlenhydrate | g | 8.61 | 2.15 |
Brotheinheiten | BE | 0.72 | 0.18 |
Ballaststoffe | g | 16.58 | 4.14 |
Wasser | g | 940.21 | 235.05 |
Cholesterin | mg | 751 | 187.75 |
Natrium | mg | 2430.1 | 607.53 |
Kalium | mg | 4243.6 | 1060.9 |
Kalzium | mg | 269.7 | 67.43 |
Phosphor | mg | 1469.4 | 367.35 |
Magnesium | mg | 229.7 | 57.43 |
Eisen | mg | 21.83 | 5.46 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1686.2 | 421.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 35.35 | 8.84 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 54.95 | 13.74 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.11 | 0.78 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 89.6 | 22.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Wildschweinmedallions-mit-Pfif | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butterschmalz | 40 | 358.8 | 1500.8 | 0.12 | 39.8 | 0 | 0 | 0.12 | Pfifferling | 300 | 45 | 189 | 7.2 | 1.5 | 0.6 | 14.1 | 274.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Speck, durchwachsen | 100 | 621 | 2600 | 9.1 | 65 | 0 | 0 | 20 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 18.4 | 78.4 | 1.6 | 0.4 | 2.4 | 1.2 | 73.76 | Wildschweinfilet | 640 | 697.6 | 2924.8 | 124.8 | 21.631999999999998 | 0 | 0 | 485.504 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Wildschweinmedallions-mit-Pfif | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butterschmalz | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfifferling | 300 | 9 | 1101 | 1101 | 168 | 42 | 19.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Speck, durchwachsen | 100 | 1770 | 225 | 225 | 108 | 15 | 0.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 5.6 | 208 | 208 | 23.2 | 9.6 | 1.52 | Wildschweinfilet | 640 | 601.6 | 2297.6 | 2297.6 | 1068.8 | 140.8 | 0.0128 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Wildschweinmedallions-mit-Pfif | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butterschmalz | 40 | 356 | 1.44 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfifferling | 300 | 651 | 0.3 | 0.06 | 0.69 | 19.5 | 0 | 18 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Speck, durchwachsen | 100 | 0 | 0.4 | 0.43 | 0.14 | 2.3 | 0.35 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schalotten | 80 | 82.4 | 0.08 | 0.04 | 0.024 | 0 | 0.10400000000000001 | 20.8 | Wildschweinfilet | 640 | 51.2 | 32.64 | 0.0064 | 0.0128 | 32.64 | 2.56 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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