Kategorie: Vegetarisch/Vegan


Wurzelgemüse-Eintopf




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Cashewnuss 100
Karotte, roh 300
Mehl, Weizen, Type 405 10
Milch, entrahmt, Kuh 375
Pastinake, roh 300
Semmelbrösel 80
Senf 2
Muskatnuss 2
Kartoffeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Wurzelgemüse-Eintopf


Zubereitung Wurzelgemüse Eintopf

1. 2 Kartoffeln, eine große Pastinake und 3 Karotten schälen und in gleichgroße Würfel bzw. Scheiben schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in circa 8 bis 10 Minuten bissfest kochen.

2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben und dabei ständig umrühren bis das Mehl klumpig wird. Dann von Herd nehmen und etwas kalte Milch langsam zufließen lassen. Dabei ständig umrühren bis eine sämige Masse ohne Klumpen entsteht. Wieder auf den Herd ziehen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Dann wieder Milch dazugeben und die Prozedur so lange wiederholen, bis die ganze Milch aufgebraucht ist und man eine sämige Sauce hat. Mit Muskat, Salz und Pfeffer und etwas Senf abschmecken.

3. Eine Auflaufform einfetten und das Gemüse hineingeben. Mit der Sauce begießen. Die Cashewnüsse fein hacken mit den Semmelbrösels vermischen und über das Gemüse streuen. So ensteht eine knusprige Schicht. Die restliche Butter zu Butterflöckchen verarbeiten und darüber geben. Den Wurzelgemüse Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 180° C circa 30 Minuten backen.

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Kalorien und Nährwerte:
Wurzelgemüse-Eintopf


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Wurzelgemüse-Eintopf
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1856.39 464.1
Brennwert kj 7767.1 1941.78
Eiweiß g 53.52 13.38
Fett g 95.32 23.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 10.42 2.61
Kohlenhydrate g 136.88 34.22
Brotheinheiten BE 11.41 2.85
Ballaststoffe g 80.8 20.2
Wasser g 1010.33 252.58
Cholesterin mg 144 36
Natrium mg 441.84 110.46
Kalium mg 4552.5 1138.13
Kalzium mg 807.53 201.88
Phosphor mg 1184.68 296.17
Magnesium mg 454.26 113.57
Eisen mg 8.02 2.01
Vitamin A, Retinol µg 5521.3 1380.33
Vitamin E, Tocopherol mg 6.65 1.66
Vitamin B1, Thiamin mg 1.44 0.36
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.62 0.4
Vitamin B3, Niacin mg 8.75 2.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.79 0.45
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 106.75 26.69
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Wurzelgemüse-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Cashewnuss 100 569 2380 17.2 42 30.5 2.9 4
Karotte, roh 300 75 318 3.3 0.6 14.4 10.2 258.6
Mehl, Weizen, Type 405 10 33.5 143 1.06 0.1 7.1 0.4 1.41
Milch, entrahmt, Kuh 375 131.25 540 13.125 0.375 18.375000000000004 0 339.375
Pastinake, roh 300 174 732 3.9 1.2 36.3 6.3 240.6
Semmelbrösel 80 279.2 1168 10.4 0.8 0.08 57.6 0
Senf 2 2.04 8.5 0.11800000000000001 0.126 0.106 0 1.56
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Wurzelgemüse-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Cashewnuss 100 15 552 552 375 270 2.8
Karotte, roh 300 180 960 960 108 51 1.2
Mehl, Weizen, Type 405 10 0.2 10.8 10.8 7.4 0 0.15
Milch, entrahmt, Kuh 375 187.5 562.5 562.5 360 52.5 0.375
Pastinake, roh 300 24 1569 1569 219 78 1.8
Semmelbrösel 80 0 0 0 0 0 0
Senf 2 26.14 2.6 2.6 2.68 0.96 0.036000000000000004
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Wurzelgemüse-Eintopf
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Cashewnuss 100 10 0.8 0.63 0.25 1.8 0 0
Karotte, roh 300 5100 1.5 0.21000000000000005 0.15 1.8 0.9 21
Mehl, Weizen, Type 405 10 0 0.03 0.006 0.003 0.07 0.018 0
Milch, entrahmt, Kuh 375 7.5 0 0.15 0.7125 0.375 0.1875 3.75
Pastinake, roh 300 12 3 0.24 0.39 2.7 0.3 54
Semmelbrösel 80 0 0 0 0 0 0 0
Senf 2 0 0 0 0 0 0 0
Muskatnuss 2 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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