Kategorie: Vegetarisch/Vegan


Kichererbsencurry




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kichererbse, roh 880
Knoblauch, roh 20
Tomate, in Dosen 440
Zwiebel, roh 40
Salz 3
Koriander 10
Chili 5
Kreuzkümmel 10
Kurkuma 5
Paprikapulver 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kichererbsencurry


Kichererbsen Curry

1. 880 gr. rohe Kichererbsen über Nacht einweichen (Kichererbsen in Dosen müssen nicht eingeweicht werden). Zwei Zwiebeln schälen und achteln. Zusammen mit 2 gepressten Knoblauchzehen in 1 EL Butter andünsten. Je 1 TL Chili-, Kurkuma und Paprikapulver, 1 EL Kreuzkümmel und Korrianderpulver anrösten.

2. Kichererbsen und 1 Dose Tomaten dazugeben und ca. 25 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Das Gericht ist fertig, wenn die Kichererbsen weich sind und nur noch ganz leicht Biß haben. Mit Salz abschmecken.

Tip Dazu kann man Basmati Reis servieren. Alternativ kann man das Curry auch in Pita oder Naanbrot einrollen.

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Kalorien und Nährwerte:
Kichererbsencurry


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kichererbsencurry
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2815.4 703.85
Brennwert kj 11788.2 2947.05
Eiweiß g 174.22 43.56
Fett g 52.94 13.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.06 0.02
Kohlenhydrate g 409.36 102.34
Brotheinheiten BE 34.11 8.53
Ballaststoffe g 141.08 35.27
Wasser g 543 135.75
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 260.8 65.2
Kalium mg 7566.8 1891.7
Kalzium mg 1230 307.5
Phosphor mg 3010 752.5
Magnesium mg 1196.8 299.2
Eisen mg 56.28 14.07
Vitamin A, Retinol µg 620.8 155.2
Vitamin E, Tocopherol mg 0.04 0.01
Vitamin B1, Thiamin mg 4.72 1.18
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.3 0.33
Vitamin B3, Niacin mg 17.36 4.34
Vitamin B6, Pyridoxin mg 4.89 1.22
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 125.6 31.4
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kichererbsencurry
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kichererbse, roh 880 2692.8 11281.6 167.2 51.92 389.84 136.4 81.84
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Tomate, in Dosen 440 83.6 343.2 5.28 0.88 11.88 3.96 413.16
Zwiebel, roh 40 11.2 47.2 0.52 0.12 1.96 0.72 35.2
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Kichererbsencurry
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kichererbse, roh 880 220 6652.8 6652.8 2921.6 1135.2 53.68
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Tomate, in Dosen 440 39.6 849.2 849.2 48.4 57.2 2.2
Zwiebel, roh 40 1.2 64.8 64.8 13.2 4.4 0.12
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 5 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Kichererbsencurry
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kichererbse, roh 880 264 0 4.4 1.1440000000000001 14.08 4.840000000000001 44
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Tomate, in Dosen 440 356.4 0 0.264 0.132 3.08 0 74.8
Zwiebel, roh 40 0.4 0.04 0.012 0.012 0.08 0.052000000000000005 4
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 5 0 0 0 0 0 0 0
Kreuzkümmel 10 0 0 0 0 0 0 0
Kurkuma 5 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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