Kategorie: Vegetarisch/Vegan


Spargel-mit-Pfannkuchen




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 150
Ei, Vollei, Huhn 250
Mehl, Weizen, Type 405 300
Milch, entrahmt, Kuh 500
Schwein, Hinterschinken 200
Spargel, gekocht 2000
Zucker 20
Salz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel-mit-Pfannkuchen


Zubereitung Spargel Wasser in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. In Zwischenzeit den Spargel schälen. Dabei immer vom Kopf zu den Enden schälen. Das oft holzige Ende des Spargels ca. 1-2 cm lang abschneiden. Spargel im kochenden Wasser 25 Minuten weich kochen.

Zubereitung Pfannkuchen Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl mit Milch glattrühren. 5 Eier trennen. Das Eigelb und 1/2 TL Salz unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Aus dem Teig nach einander Pfannkuchen backen. Kurz anbraten und in der Pfanne in kleine Stücke reißen. Dann unter mehrmaligem Wenden weiterbraten, bis sie von allen Seiten knusprig sind. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Die Butter zerlassen, den weichen Spargel zusammen mit Pfannkuchen und Schinken auf dem Teller anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.

Tip Dazu passt ein trockener Riesling. Aus den Spargelschalen und Abschnitten kann man leicht eine schmackhafte Spargelsauce kochen. Mit Butter, Salz, Weißwein und Wasser einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Spargel-mit-Pfannkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3589 897.25
Brennwert kj 15037.5 3759.38
Eiweiß g 150.15 37.54
Fett g 204.35 51.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.4 3.85
Kohlenhydrate g 284.3 71.08
Brotheinheiten BE 23.69 5.92
Ballaststoffe g 32 8
Wasser g 2722.35 680.59
Cholesterin mg 1520 380
Natrium mg 807.5 201.88
Kalium mg 4769.9 1192.48
Kalzium mg 1202.9 300.73
Phosphor mg 2372.5 593.13
Magnesium mg 446.5 111.63
Eisen mg 25.55 6.39
Vitamin A, Retinol µg 1669.5 417.38
Vitamin E, Tocopherol mg 45.2 11.3
Vitamin B1, Thiamin mg 4.12 1.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 4.48 1.12
Vitamin B3, Niacin mg 25.45 6.36
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.59 0.65
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 325 81.25
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 150 1131 4734 1.05 124.8 1.05 0 22.95
Ei, Vollei, Huhn 250 390 1627.5 32 28.25 1.75 0 186
Mehl, Weizen, Type 405 300 1005 4290 31.8 3 213 12 42.3
Milch, entrahmt, Kuh 500 175 720 17.5 0.5 24.5 0 452.5
Schwein, Hinterschinken 200 548 2290 33.8 45.8 0 0 118.6
Spargel, gekocht 2000 260 1040 34 2 24 20 1900
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 150 7.5 24 24 31.5 4.5 0.15
Ei, Vollei, Huhn 250 360 367.5 367.5 535 30 5
Mehl, Weizen, Type 405 300 6 324 324 222 0 4.5
Milch, entrahmt, Kuh 500 250 750 750 480 70 0.5
Schwein, Hinterschinken 200 144 584 584 344 42 3.4
Spargel, gekocht 2000 40 2720 2720 760 300 12
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 150 979.5 3.3 0.015 0.03 0 0.015 0
Ei, Vollei, Huhn 250 680 5 0.325 1.025 0.25 0.2 0
Mehl, Weizen, Type 405 300 0 0.9 0.18 0.09 2.1 0.54 0
Milch, entrahmt, Kuh 500 10 0 0.2 0.95 0.5 0.25 5
Schwein, Hinterschinken 200 0 0 1.6 0.38 8.6 0.78 0
Spargel, gekocht 2000 0 36 1.8 2 14 0.8 320
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Vegetarisch/Vegan