Kategorie: Vegetarisch/Vegan
Spargel-mit-Pfannkuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 150 |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 300 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Schwein, Hinterschinken | 200 |
Spargel, gekocht | 2000 |
Zucker | 20 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spargel-mit-Pfannkuchen
Zubereitung Spargel Wasser in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. In Zwischenzeit den Spargel schälen. Dabei immer vom Kopf zu den Enden schälen. Das oft holzige Ende des Spargels ca. 1-2 cm lang abschneiden. Spargel im kochenden Wasser 25 Minuten weich kochen.
Zubereitung Pfannkuchen Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mehl mit Milch glattrühren. 5 Eier trennen. Das Eigelb und 1/2 TL Salz unter den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Aus dem Teig nach einander Pfannkuchen backen. Kurz anbraten und in der Pfanne in kleine Stücke reißen. Dann unter mehrmaligem Wenden weiterbraten, bis sie von allen Seiten knusprig sind. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Die Butter zerlassen, den weichen Spargel zusammen mit Pfannkuchen und Schinken auf dem Teller anrichten. Nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Tip Dazu passt ein trockener Riesling. Aus den Spargelschalen und Abschnitten kann man leicht eine schmackhafte Spargelsauce kochen. Mit Butter, Salz, Weißwein und Wasser einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Spargel-mit-Pfannkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3589 | 897.25 |
Brennwert | kj | 15037.5 | 3759.38 |
Eiweiß | g | 150.15 | 37.54 |
Fett | g | 204.35 | 51.09 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 15.4 | 3.85 |
Kohlenhydrate | g | 284.3 | 71.08 |
Brotheinheiten | BE | 23.69 | 5.92 |
Ballaststoffe | g | 32 | 8 |
Wasser | g | 2722.35 | 680.59 |
Cholesterin | mg | 1520 | 380 |
Natrium | mg | 807.5 | 201.88 |
Kalium | mg | 4769.9 | 1192.48 |
Kalzium | mg | 1202.9 | 300.73 |
Phosphor | mg | 2372.5 | 593.13 |
Magnesium | mg | 446.5 | 111.63 |
Eisen | mg | 25.55 | 6.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1669.5 | 417.38 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 45.2 | 11.3 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 4.12 | 1.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 4.48 | 1.12 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 25.45 | 6.36 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.59 | 0.65 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 325 | 81.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 150 | 1131 | 4734 | 1.05 | 124.8 | 1.05 | 0 | 22.95 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 1005 | 4290 | 31.8 | 3 | 213 | 12 | 42.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 548 | 2290 | 33.8 | 45.8 | 0 | 0 | 118.6 | Spargel, gekocht | 2000 | 260 | 1040 | 34 | 2 | 24 | 20 | 1900 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 7.5 | 24 | 24 | 31.5 | 4.5 | 0.15 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 6 | 324 | 324 | 222 | 0 | 4.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 144 | 584 | 584 | 344 | 42 | 3.4 | Spargel, gekocht | 2000 | 40 | 2720 | 2720 | 760 | 300 | 12 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spargel-mit-Pfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 150 | 979.5 | 3.3 | 0.015 | 0.03 | 0 | 0.015 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 300 | 0 | 0.9 | 0.18 | 0.09 | 2.1 | 0.54 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Schwein, Hinterschinken | 200 | 0 | 0 | 1.6 | 0.38 | 8.6 | 0.78 | 0 | Spargel, gekocht | 2000 | 0 | 36 | 1.8 | 2 | 14 | 0.8 | 320 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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