Kategorie: Buttermischungen


Geschlagene-Butter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 250
Sahne, 30% Fett 30
Zitronensaft 20
Salz 2

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geschlagene-Butter


Zubereitung geschlagene Butter

Die Butter über Nacht wachsweich werden lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz dazu fügen.

Sahne steif schlagen und circa 3 EL unter die cremige Butter ziehen.

Tipp Geschlagene Butter passt zu Fisch oder Krustentieren. Aber auch feines gedämpftes Gemüse wie z. B. Spargel.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Geschlagene-Butter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geschlagene-Butter
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1983.1 198.31
Brennwert kj 8299.5 829.95
Eiweiß g 2.55 0.26
Fett g 217.53 21.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 4.52 0.45
Kohlenhydrate g 3.25 0.33
Brotheinheiten BE 0.27 0.03
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 75.05 7.51
Cholesterin mg 632.7 63.27
Natrium mg 22.9 2.29
Kalium mg 101.2 10.12
Kalzium mg 58.7 5.87
Phosphor mg 73.6 7.36
Magnesium mg 12.5 1.25
Eisen mg 0.27 0.03
Vitamin A, Retinol µg 1715 171.5
Vitamin E, Tocopherol mg 5.52 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.04 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.1 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.05 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.05 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.9 1.09
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geschlagene-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 250 1885 7890 1.75 208 1.75 0 38.25
Sahne, 30% Fett 30 92.7 387.3 0.72 9.51 1.02 0 18.6
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Geschlagene-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 250 12.5 40 40 52.5 7.5 0.25
Sahne, 30% Fett 30 10.2 33.6 33.6 18.9 3 0
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Geschlagene-Butter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 250 1632.5 5.5 0.025 0.05 0 0.025 0
Sahne, 30% Fett 30 82.5 0.024 0.009 0.045 0.03 0.012 0.3
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter