Kategorie: Buttermischungen
Geschlagene-Butter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 250 |
Sahne, 30% Fett | 30 |
Zitronensaft | 20 |
Salz | 2 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Geschlagene-Butter
Zubereitung geschlagene Butter
Die Butter über Nacht wachsweich werden lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz dazu fügen.
Sahne steif schlagen und circa 3 EL unter die cremige Butter ziehen.
Tipp Geschlagene Butter passt zu Fisch oder Krustentieren. Aber auch feines gedämpftes Gemüse wie z. B. Spargel.
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Kalorien und Nährwerte:
Geschlagene-Butter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Geschlagene-Butter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1983.1 | 198.31 |
Brennwert | kj | 8299.5 | 829.95 |
Eiweiß | g | 2.55 | 0.26 |
Fett | g | 217.53 | 21.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.52 | 0.45 |
Kohlenhydrate | g | 3.25 | 0.33 |
Brotheinheiten | BE | 0.27 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 75.05 | 7.51 |
Cholesterin | mg | 632.7 | 63.27 |
Natrium | mg | 22.9 | 2.29 |
Kalium | mg | 101.2 | 10.12 |
Kalzium | mg | 58.7 | 5.87 |
Phosphor | mg | 73.6 | 7.36 |
Magnesium | mg | 12.5 | 1.25 |
Eisen | mg | 0.27 | 0.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1715 | 171.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.52 | 0.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.04 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.1 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.05 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 10.9 | 1.09 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Geschlagene-Butter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1885 | 7890 | 1.75 | 208 | 1.75 | 0 | 38.25 | Sahne, 30% Fett | 30 | 92.7 | 387.3 | 0.72 | 9.51 | 1.02 | 0 | 18.6 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Geschlagene-Butter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 12.5 | 40 | 40 | 52.5 | 7.5 | 0.25 | Sahne, 30% Fett | 30 | 10.2 | 33.6 | 33.6 | 18.9 | 3 | 0 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Geschlagene-Butter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 250 | 1632.5 | 5.5 | 0.025 | 0.05 | 0 | 0.025 | 0 | Sahne, 30% Fett | 30 | 82.5 | 0.024 | 0.009 | 0.045 | 0.03 | 0.012 | 0.3 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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