Kategorie: Buttermischungen


Bröselbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Semmelbrösel 50
Nussbutter 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bröselbutter


Zubereitung Bröselbutter

Zunächst stellt man eine Nussbutter nach dem Rezept auf dieser Seite her. Sobald die Butter den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, gibt man circa 5 EL Semmelbrösel dazu und röstet diese in der Butter kurz an.

Tipp Bröselbutter passt gut auf Klöße und andere Süßspeisen, Gemüse wie z. B. gedünsteter Blumenkohl aber auch zu Fisch.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Bröselbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bröselbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 928.5 232.13
Brennwert kj 3886 971.5
Eiweiß g 7.2 1.8
Fett g 83.7 20.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.3 0.58
Kohlenhydrate g 0.75 0.19
Brotheinheiten BE 0.06 0.02
Ballaststoffe g 36 9
Wasser g 15.3 3.83
Cholesterin mg 240 60
Natrium mg 5 1.25
Kalium mg 16 4
Kalzium mg 13 3.25
Phosphor mg 21 5.25
Magnesium mg 3 0.75
Eisen mg 0.1 0.03
Vitamin A, Retinol µg 653 163.25
Vitamin E, Tocopherol mg 2.2 0.55
Vitamin B1, Thiamin mg 0.01 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.02 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0 0
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.01 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bröselbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Semmelbrösel 50 174.5 730 6.5 0.5 0.05 36 0
Nussbutter 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bröselbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Semmelbrösel 50 0 0 0 0 0 0
Nussbutter 100 5 16 16 21 3 0.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bröselbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Semmelbrösel 50 0 0 0 0 0 0 0
Nussbutter 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter