Kategorie: Buttermischungen
Bröselbutter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Semmelbrösel | 50 |
Nussbutter | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bröselbutter
Zubereitung Bröselbutter
Zunächst stellt man eine Nussbutter nach dem Rezept auf dieser Seite her. Sobald die Butter den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, gibt man circa 5 EL Semmelbrösel dazu und röstet diese in der Butter kurz an.
Tipp Bröselbutter passt gut auf Klöße und andere Süßspeisen, Gemüse wie z. B. gedünsteter Blumenkohl aber auch zu Fisch.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Bröselbutter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bröselbutter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 928.5 | 232.13 |
Brennwert | kj | 3886 | 971.5 |
Eiweiß | g | 7.2 | 1.8 |
Fett | g | 83.7 | 20.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.3 | 0.58 |
Kohlenhydrate | g | 0.75 | 0.19 |
Brotheinheiten | BE | 0.06 | 0.02 |
Ballaststoffe | g | 36 | 9 |
Wasser | g | 15.3 | 3.83 |
Cholesterin | mg | 240 | 60 |
Natrium | mg | 5 | 1.25 |
Kalium | mg | 16 | 4 |
Kalzium | mg | 13 | 3.25 |
Phosphor | mg | 21 | 5.25 |
Magnesium | mg | 3 | 0.75 |
Eisen | mg | 0.1 | 0.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 653 | 163.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.2 | 0.55 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bröselbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Semmelbrösel | 50 | 174.5 | 730 | 6.5 | 0.5 | 0.05 | 36 | 0 | Nussbutter | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bröselbutter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nussbutter | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bröselbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Semmelbrösel | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Nussbutter | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen | |
---|---|
Rezeptname | |
Bercybutter | |
Bröselbutter | |
Colbertbutter | |
Eierbutter | |
Erdbeerbutter | |
Geschlagene-Butter | |
Himbeerbutter | |
Kräuterbutter | |
Meerrettichbutter | |
Nussbutter | |
Rotweinbutter | |
Sardellenbutter | |
Schalottenbutter | |
Zwiebelbutter |