Kategorie: Buttermischungen
Zwiebelbutter
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 100 |
Zwiebel, roh | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zwiebelbutter
Zubereitung Zwiebelbutter
Eine halbe Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer breiten Stielpfanne zerlassen und die Zwiebelwürfeln hinein geben. Die Zwiebeln andünsten bis sie eine braune Farbe erhalten.
Tipp Passt zu Fisch, Leber und Kartoffelgerichten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Zwiebelbutter
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zwiebelbutter | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 765.2 | 191.3 |
Brennwert | kj | 3203.2 | 800.8 |
Eiweiß | g | 1.22 | 0.31 |
Fett | g | 83.32 | 20.83 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.84 | 0.46 |
Kohlenhydrate | g | 2.66 | 0.67 |
Brotheinheiten | BE | 0.22 | 0.06 |
Ballaststoffe | g | 0.72 | 0.18 |
Wasser | g | 50.5 | 12.63 |
Cholesterin | mg | 240 | 60 |
Natrium | mg | 6.2 | 1.55 |
Kalium | mg | 80.8 | 20.2 |
Kalzium | mg | 25.4 | 6.35 |
Phosphor | mg | 34.2 | 8.55 |
Magnesium | mg | 7.4 | 1.85 |
Eisen | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin A, Retinol | µg | 653.4 | 163.35 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.24 | 0.56 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.02 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4 | 1 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zwiebelbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 | Zwiebel, roh | 40 | 11.2 | 47.2 | 0.52 | 0.12 | 1.96 | 0.72 | 35.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Zwiebelbutter | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 | Zwiebel, roh | 40 | 1.2 | 64.8 | 64.8 | 13.2 | 4.4 | 0.12 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Zwiebelbutter | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 | Zwiebel, roh | 40 | 0.4 | 0.04 | 0.012 | 0.012 | 0.08 | 0.052000000000000005 | 4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen | |
---|---|
Rezeptname | |
Bercybutter | |
Bröselbutter | |
Colbertbutter | |
Eierbutter | |
Erdbeerbutter | |
Geschlagene-Butter | |
Himbeerbutter | |
Kräuterbutter | |
Meerrettichbutter | |
Nussbutter | |
Rotweinbutter | |
Sardellenbutter | |
Schalottenbutter | |
Zwiebelbutter |