Kategorie: Buttermischungen


Zwiebelbutter




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 100
Zwiebel, roh 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Zwiebelbutter


Zubereitung Zwiebelbutter

Eine halbe Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer breiten Stielpfanne zerlassen und die Zwiebelwürfeln hinein geben. Die Zwiebeln andünsten bis sie eine braune Farbe erhalten.

Tipp Passt zu Fisch, Leber und Kartoffelgerichten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Zwiebelbutter


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Zwiebelbutter
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 765.2 191.3
Brennwert kj 3203.2 800.8
Eiweiß g 1.22 0.31
Fett g 83.32 20.83
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.84 0.46
Kohlenhydrate g 2.66 0.67
Brotheinheiten BE 0.22 0.06
Ballaststoffe g 0.72 0.18
Wasser g 50.5 12.63
Cholesterin mg 240 60
Natrium mg 6.2 1.55
Kalium mg 80.8 20.2
Kalzium mg 25.4 6.35
Phosphor mg 34.2 8.55
Magnesium mg 7.4 1.85
Eisen mg 0.22 0.06
Vitamin A, Retinol µg 653.4 163.35
Vitamin E, Tocopherol mg 2.24 0.56
Vitamin B1, Thiamin mg 0.02 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.03 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.08 0.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4 1
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Zwiebelbutter
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 100 754 3156 0.7 83.2 0.7 0 15.3
Zwiebel, roh 40 11.2 47.2 0.52 0.12 1.96 0.72 35.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Zwiebelbutter
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 100 5 16 16 21 3 0.1
Zwiebel, roh 40 1.2 64.8 64.8 13.2 4.4 0.12
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Zwiebelbutter
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 100 653 2.2 0.01 0.02 0 0.01 0
Zwiebel, roh 40 0.4 0.04 0.012 0.012 0.08 0.052000000000000005 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen

Rezepte aus der Kategorie Buttermischungen
Rezeptname
   Bercybutter
   Bröselbutter
   Colbertbutter
   Eierbutter
   Erdbeerbutter
   Geschlagene-Butter
   Himbeerbutter
   Kräuterbutter
   Meerrettichbutter
   Nussbutter
   Rotweinbutter
   Sardellenbutter
   Schalottenbutter
   Zwiebelbutter