Kategorie: Kräuter-und-Gewürzm
Fines-Herbes
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Schnittlauch | 10 |
Kerbel | 10 |
Estragon | 10 |
Petersilie | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Fines-Herbes
Zubereitung Fines Herbes
Petersielie waschen, fein hacken. Anschließend in ein Tuch geben und überflüssige Feuchtigkeit aus der Petersilie drücken. Kerbel, Estragon und Schnittlauch einzeln fein schneiden. Kerbel, Estragon und Schnittlauch sollten nicht gehackt werden, da sie gehackt rasch welk werden, zusammen kleben und anfangen muffig zu riechen. Die Kräuter anschließend mischen.
Verwendung von Fines Herbes Fines Herbes ist eine Kräutermischung, die insbesondere zu hellen Saucen, Fisch, Geflügel und hellem Fleisch harmoniert. Fines Herbes eignen sich für die Zubereitung von Kräuterquark, Salatsaucen, Dips oder zu angemachtem Joghurt. In der französischen Küche werden Fines Herbes im Allgemeinen kurz vor Ende der Garzeit zu den Gerichten hinzu gegeben oder streut sie unmittelbar vor dem Servieren über die Speisen.
Sehr gut eignet sich die Kräutermischung auch zu allen Arten von Omeletts und Eierspeisen. Der Geschmack der Kräuter verleiht den Gerichten Frische und eine feines Aroma.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Fines-Herbes
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Fines-Herbes | |||
Nährwerte | Einheiten | für 10 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 23 | 2.3 |
Brennwert | kj | 96.1 | 9.61 |
Eiweiß | g | 2 | 0.2 |
Fett | g | 0.32 | 0.03 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.19 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 2.89 | 0.29 |
Brotheinheiten | BE | 0.24 | 0.02 |
Ballaststoffe | g | 2.51 | 0.25 |
Wasser | g | 112.89 | 11.29 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 8.8 | 0.88 |
Kalium | mg | 348.1 | 34.81 |
Kalzium | mg | 118.9 | 11.89 |
Phosphor | mg | 40.7 | 4.07 |
Magnesium | mg | 21.1 | 2.11 |
Eisen | mg | 0.75 | 0.08 |
Vitamin A, Retinol | µg | 283.4 | 28.34 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.58 | 0.06 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.07 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.64 | 0.06 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.06 | 0.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 38.45 | 3.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Fines-Herbes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Schnittlauch | 10 | 2.7 | 11.3 | 0.36 | 0.07 | 0.16 | 0.6 | 8.33 | Kerbel | 10 | 4.8 | 20.1 | 0.41 | 0.06 | 0.62 | 0.53 | 80.054 | Estragon | 10 | 4.9 | 20.7 | 0.34 | 0.11 | 0.63 | 0.53 | 8.2883 | Petersilie | 20 | 10.6 | 44 | 0.8859999999999999 | 0.08 | 1.476 | 0.85 | 16.2164 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Fines-Herbes | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Schnittlauch | 10 | 0.3 | 43.4 | 43.4 | 7.5 | 4.4 | 0.19 | Kerbel | 10 | 1 | 59.7 | 59.7 | 3 | 3.4 | 0.0001 | Estragon | 10 | 0.9 | 45 | 45 | 4.6 | 5.1 | 0.5631999999999999 | Petersilie | 20 | 6.6 | 200 | 200 | 25.6 | 8.2 | 0.0012 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Fines-Herbes | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Schnittlauch | 10 | 5 | 0 | 0.014000000000000002 | 0.015 | 0.06 | 0 | 4.7 | Kerbel | 10 | 91.7 | 0.15 | 0.0125 | 0.034 | 0.15 | 0.0026 | 0.35 | Estragon | 10 | 6.3 | 0.1561 | 0.015 | 0.023400000000000004 | 0.1561 | 0.018 | 0.2 | Petersilie | 20 | 180.4 | 0.27 | 0.028000000000000004 | 0.06 | 0.27 | 0.04 | 33.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Kräuter-und-Gewürzm
Rezepte aus der Kategorie Kräuter-und-Gewürzm | |
---|---|
Rezeptname | |
Fines-Herbes |