Kategorie: Süßspeisen
Vanillequitten
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Quitten, roh | 1000 |
Zucker | 50 |
Vanille | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vanillequitten
Vanillequitten
1. Quitten schälen, vierteln und entkernen. Sofort in Essigwasser einlegen, damit sie nicht braun werden.
2. Wasser, Zucker, Nelken und eine halbe Vanilleschote aufkochen und die Quittenspalten darin 5-8 Minuten sprudelnd kochen. Noch etwas durchziehen lassen und servieren!
Tipp Vanillequitten sind ein leckeres Kompott oder können auch für einen Rührkuchen verwendet werden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Vanillequitten
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vanillequitten | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 580 | 145 |
Brennwert | kj | 2430 | 607.5 |
Eiweiß | g | 4 | 1 |
Fett | g | 5 | 1.25 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2 | 0.5 |
Kohlenhydrate | g | 123 | 30.75 |
Brotheinheiten | BE | 10.25 | 2.56 |
Ballaststoffe | g | 60 | 15 |
Wasser | g | 830 | 207.5 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 20 | 5 |
Kalium | mg | 1831 | 457.75 |
Kalzium | mg | 101 | 25.25 |
Phosphor | mg | 190 | 47.5 |
Magnesium | mg | 80 | 20 |
Eisen | mg | 6 | 1.5 |
Vitamin A, Retinol | µg | 60 | 15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.3 | 0.08 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2 | 0.5 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 140 | 35 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vanillequitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Quitten, roh | 1000 | 380 | 1590 | 4 | 5 | 73 | 60 | 830 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vanillequitten | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Quitten, roh | 1000 | 20 | 1830 | 1830 | 190 | 80 | 6 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vanillequitten | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Quitten, roh | 1000 | 60 | 0 | 0.3 | 0.3 | 2 | 0 | 140 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.