Kategorie: Süßspeisen


Rote-Quitten




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Quitten, roh 1500
Zucker 400
Nelke 3

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rote-Quitten


Rote Quitten

1. Quitten schälen, vierteln und entkernen. Mit Zucker mischen und kalt stellen. Schalen und Kerngehäuse in 1 Liter Wasser bei geringer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Das Wasser sollte dabei zur Hälfte reduziert sein. Schalen und Kerngehäuse abseihen und wegwerfen, den Sud beiseite stellen.

2. Am nächsten Tag die Quitten im Sud bei geringer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie orangerot sind.

Tipp Die Quitten schmecken süß-säuerlich und passen sehr gut zu fettem Braten oder zu einer festlichen Ente mit Rosenkohl und Klößen. Man kann sie auch in Einmachgläser füllen und mit dem heißen Sud übergießen.

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Kalorien und Nährwerte:
Rote-Quitten


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rote-Quitten
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2170 542.5
Brennwert kj 9105 2276.25
Eiweiß g 6 1.5
Fett g 7.5 1.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3 0.75
Kohlenhydrate g 509.5 127.38
Brotheinheiten BE 42.46 10.61
Ballaststoffe g 90 22.5
Wasser g 1245 311.25
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 30 7.5
Kalium mg 2753 688.25
Kalzium mg 158 39.5
Phosphor mg 285 71.25
Magnesium mg 120 30
Eisen mg 9 2.25
Vitamin A, Retinol µg 90 22.5
Vitamin E, Tocopherol mg 0 0
Vitamin B1, Thiamin mg 0.45 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.45 0.11
Vitamin B3, Niacin mg 3 0.75
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 210 52.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rote-Quitten
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Quitten, roh 1500 570 2385 6 7.5 109.5 90 1245
Zucker 400 1600 6720 0 0 400 0 0
Nelke 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Rote-Quitten
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Quitten, roh 1500 30 2745 2745 285 120 9
Zucker 400 0 8 8 0 0 0
Nelke 3 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Rote-Quitten
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Quitten, roh 1500 90 0 0.45 0.45 3 0 210
Zucker 400 0 0 0 0 0 0 0
Nelke 3 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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