Kategorie: Süßspeisen


Schokoladenflammeri



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Kakaopulver, schwach entölt 10
Milch, entrahmt, Kuh 750
Zucker 40
Salz 1
Vanille 60
Schokolade, Halbbitter 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladenflammeri


Zubereitung Schokoladenflammeri

1. Die Halbbitter oder Blockschokolade hacken. Zwei Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark zusammen mit einem 1/2 Liter Milch und einer Prise Salz aufkochen. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren auflösen.

2. Zucker, Kakaopulver und Speisestärke, z. B. Mondamin in der restlichen Milch glattrühren. Es sollten sich dabei keine Klümpchen bilden. In die Schokoladenmilch einrühren. Noch einmal aufkochen lassen.

3. In kalt ausgespülte Förmchen gießen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf Teller stürzen. Dazu passt gut Vanillesauce oder Schlagsahne.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladenflammeri


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladenflammeri
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1452.5 242.08
Brennwert kj 1894.3 315.72
Eiweiß g 28.27 4.71
Fett g 3.22 0.54
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.04 0.01
Kohlenhydrate g 77.93 12.99
Brotheinheiten BE 6.49 1.08
Ballaststoffe g 3.02 0.5
Wasser g 683.28 113.88
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 388.7 64.78
Kalium mg 2701.8 450.3
Kalzium mg 1031.7 171.95
Phosphor mg 1257.6 209.6
Magnesium mg 444.4 74.07
Eisen mg 11.18 1.86
Vitamin A, Retinol µg 21 3.5
Vitamin E, Tocopherol mg 0.09 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.75 0.29
Vitamin B3, Niacin mg 2.96 0.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.49 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 7.7 1.28
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladenflammeri
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Kakaopulver, schwach entölt 10 34 142.3 2 2.4 1.1 3 0.5
Milch, entrahmt, Kuh 750 262.5 1080 26.25 0.75 36.75000000000001 0 678.75
Zucker 40 160 672 0 0 40 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 60 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 996 0 0.018 0.068 0.078 0.016 4.026
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladenflammeri
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Kakaopulver, schwach entölt 10 1.7 192 192 65.6 41.4 1.2
Milch, entrahmt, Kuh 750 375 1125 1125 720 105 0.75
Zucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Vanille 60 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 12 1384 1384 472 298 9.232
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladenflammeri
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Kakaopulver, schwach entölt 10 0 0.09 0.01 0.04 0.27 0.01 0.2
Milch, entrahmt, Kuh 750 15 0 0.3 1.425 0.75 0.375 7.5
Zucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 60 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 200 6 0 0.094 0.288 1.944 0.1 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen