Kategorie: Süßspeisen


Buttermilch-Mousse




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Buttermilch 500
Eigelb, Huhn 40
Gelatine 40
Sahne, 30% Fett 100
Zitronensaft 20
Ahornsirup 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Buttermilch-Mousse


Zubereitung Buttermilch Mousse

1. Die Buttermilch mit 2 EL Zitronensaft verrühren. 4-6 Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in der Buttermilch auflösen.

2. Zwei Eigelb mit 2 EL Ahornsirup schaumig schlagen und unter die Buttermilch rühren. Circa 1 Stunde kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, zieht man die Schlagsahne darunter.

Noch einmal eine halbe Stunde kalt stellen. Mit Obst oder Beeren garniert servieren.

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Kalorien und Nährwerte:
Buttermilch-Mousse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Buttermilch-Mousse
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 819 204.75
Brennwert kj 3411.31 852.83
Eiweiß g 60.1 15.03
Fett g 47.02 11.76
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.28 0.57
Kohlenhydrate g 37.2 9.3
Brotheinheiten BE 3.1 0.78
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 561.8 140.45
Cholesterin mg 633 158.25
Natrium mg 352.4 88.1
Kalium mg 930.6 232.65
Kalzium mg 687.6 171.9
Phosphor mg 751.2 187.8
Magnesium mg 102.8 25.7
Eisen mg 3.32 0.83
Vitamin A, Retinol µg 674.4 168.6
Vitamin E, Tocopherol mg 2.6 0.65
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.11 0.28
Vitamin B3, Niacin mg 0.66 0.17
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.37 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 16.6 4.15
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Buttermilch-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Buttermilch 500 175 720 17.5 2.5 20 0 456
Eigelb, Huhn 40 141.2 590.4 6.44 12.76 0.12 0 20
Gelatine 40 135.2 564.8 33.68 0.04 0 0 5.6
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Ahornsirup 20 53.2 222.908 0 0 13.2 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Buttermilch-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Buttermilch 500 285 735 735 450 80 0.5
Eigelb, Huhn 40 20.4 55.2 55.2 236 6.4 2.8
Gelatine 40 12.8 0.8 0.8 0 4.4 0
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Ahornsirup 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Buttermilch-Mousse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Buttermilch 500 45 0 0.15 0.8 0.5 0.2 5
Eigelb, Huhn 40 354.4 2.52 0.11599999999999999 0.16 0.04 0.12 0
Gelatine 40 0 0 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Ahornsirup 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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