Kategorie: Süßspeisen


Tiramisu




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 80
Kakaopulver, schwach entölt 40
Löffelbisquit 200
Mascarpone 500
Sahne, 30% Fett 200
Zucker 50
Amaretto 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tiramisu


Zubereitung Tiramisu

1. 200 gr. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel 4 Eigelb mit 4 EL Zucker cremig rühren. 500 gr. Mascarpone löffelweise unterrühren, die geschlagene Sahne langsam einrühren.

2. Eine Auflaufform mit Löffelbisquit auslegen. 4 EL Espresso mit 4 EL Amaretto mischen und die Löffelbisquits mit der Hälfte der Menge beträufeln. Eine Schicht Creme daraufgeben und eine neue Schicht Löffelbisquits darauf legen. Diese mit dem restlichen Espresso-Amaretto beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen. Am Schluß mit Kakao bestäuben und kalt stellen.

Tip Muss vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt gestellt worden sein!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tiramisu


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tiramisu
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 4464 558
Brennwert kj 18208 2276
Eiweiß g 65.68 8.21
Fett g 346.02 43.25
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 15.22 1.9
Kohlenhydrate g 254.76 31.85
Brotheinheiten BE 21.23 2.65
Ballaststoffe g 12 1.5
Wasser g 424.95 53.12
Cholesterin mg 1916 239.5
Natrium mg 414 51.75
Kalium mg 1792.2 224.03
Kalzium mg 681.4 85.18
Phosphor mg 1879.6 234.95
Magnesium mg 246.8 30.85
Eisen mg 13.5 1.69
Vitamin A, Retinol µg 4032.8 504.1
Vitamin E, Tocopherol mg 12.56 1.57
Vitamin B1, Thiamin mg 0.51 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.11 0.26
Vitamin B3, Niacin mg 2.26 0.28
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.68 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.8 0.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tiramisu
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 80 282.4 1180.8 12.88 25.52 0.24 0 40
Kakaopulver, schwach entölt 40 136 569.2 8 9.6 4.4 12 2
Löffelbisquit 200 814 3406 17 10 164 0 8
Mascarpone 500 2300 9630 23 237.5 18 0 234
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Amaretto 40 113.6 0 0 0 11.32 0 16.9476
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tiramisu
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 80 40.8 110.4 110.4 472 12.8 5.6
Kakaopulver, schwach entölt 40 6.8 768 768 262.4 165.6 4.8
Löffelbisquit 200 98 288 288 368 18 2.6
Mascarpone 500 200 400 400 650 30 0.5
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Amaretto 40 0.4 0.8 0.8 1.2 0.4 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tiramisu
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 80 708.8 5.04 0.23199999999999998 0.32 0.08 0.24 0
Kakaopulver, schwach entölt 40 0 0.36 0.04 0.16 1.08 0.04 0.8
Löffelbisquit 200 174 0 0.08 0.28 0.4 0.12 0
Mascarpone 500 2600 7 0.1 1.05 0.5 0.2 0
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Amaretto 40 0 0 0.0004 0.0004 0.0004 0.0004 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen