Kategorie: Süßspeisen


Pflaumenkompott




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Pflaume, roh 500
Zucker 50
Zimtstange 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pflaumenkompott


Zubereitung Pflaumenkompott

1. Ein 1/2 kg Pflaumen waschen, den Stiel entfernen und entsteinen. Dann vierteln und zusammen mit 50 gr. Zucker und einer Zimtstange aufkochen.

2. Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und abkühlen lassen.

Tipp Dazu passt gut das Pumpernickel Eis oder Dampfnudeln bzw. Germknödel.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Pflaumenkompott


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pflaumenkompott
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 445 55.63
Brennwert kj 1865 233.13
Eiweiß g 3 0.38
Fett g 1 0.13
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.5 0.06
Kohlenhydrate g 101 12.63
Brotheinheiten BE 8.42 1.05
Ballaststoffe g 8 1
Wasser g 416 52
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 10 1.25
Kalium mg 886 110.75
Kalzium mg 41 5.13
Phosphor mg 90 11.25
Magnesium mg 50 6.25
Eisen mg 2 0.25
Vitamin A, Retinol µg 65 8.13
Vitamin E, Tocopherol mg 4 0.5
Vitamin B1, Thiamin mg 0.35 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.2 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 2 0.25
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.25 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 25 3.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pflaumenkompott
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Pflaume, roh 500 245 1025 3 1 51 8 416
Zucker 50 200 840 0 0 50 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pflaumenkompott
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Pflaume, roh 500 10 885 885 90 50 2
Zucker 50 0 1 1 0 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pflaumenkompott
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Pflaume, roh 500 65 4 0.35 0.2 2 0.25 25
Zucker 50 0 0 0 0 0 0 0
Zimtstange 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen