Kategorie: Süßspeisen


Williams-Sahne




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Birne, roh 100
Crème fraîche, 40% Fett 200
Sahne, 30% Fett 200
Zucker 60
Vanillezucker 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Williams-Sahne


Zubereitung Williams Sahne

1. 1 weiche Birne (alternativ können auch Dosenbirnen verwendet werden) mit dem Zauberstab bzw. Stabmixer pürieren. In einer separaten Schüssel die Sahne mit Zucker und Vanillezucker sehr fest schlagen.

2. Creme Fraiche mit 4 EL Williams Schnaps glatt rühren. Das Birnenpüree und die geschlagene Sahne darunter ziehen.

Tipp Williams Sahne passt gut zu Vanilleeis, Mousse au chocolat etc.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Williams-Sahne


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Williams-Sahne
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1831 228.88
Brennwert kj 7663.4 957.93
Eiweiß g 9.3 1.16
Fett g 143.7 17.96
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.46 0.43
Kohlenhydrate g 124.12 15.52
Brotheinheiten BE 10.34 1.29
Ballaststoffe g 3.3 0.41
Wasser g 317.35 39.67
Cholesterin mg 480 60
Natrium mg 148 18.5
Kalium mg 564 70.5
Kalzium mg 316.6 39.58
Phosphor mg 257 32.13
Magnesium mg 44 5.5
Eisen mg 0.32 0.04
Vitamin A, Retinol µg 552 69
Vitamin E, Tocopherol mg 6.36 0.8
Vitamin B1, Thiamin mg 0.15 0.02
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.56 0.07
Vitamin B3, Niacin mg 0.4 0.05
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.12 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 9 1.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Williams-Sahne
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Birne, roh 100 55 231 0.5 0.3 12.4 3.3 84.3
Crème fraîche, 40% Fett 200 756 3164 4 80 5 0 109
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Zucker 60 240 1008 0 0 60 0 0
Vanillezucker 40 162 678.4 0 0 39.92 0 0.048
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Williams-Sahne
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Birne, roh 100 2 128 128 13 8 0.2
Crème fraîche, 40% Fett 200 78 210 210 118 16 0
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Zucker 60 0 1.2 1.2 0 0 0
Vanillezucker 40 0 0.8 0.8 0 0 0.11599999999999999
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Williams-Sahne
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Birne, roh 100 2 4 0.03 0.04 0.2 0.02 5
Crème fraîche, 40% Fett 200 0 2.2 0.06 0.22 0 0.02 2
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Zucker 60 0 0 0 0 0 0 0
Vanillezucker 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen