Kategorie: Süßspeisen


Weiße-Trüffelmasse



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Sahne, 30% Fett 100
Glukosesirup 20
Weiße Schokolade 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Weiße-Trüffelmasse


Weiße Trüffelmasse zum Füllen von Pralinenholkörpern

1. Kuvertüre hacken Die Weiße Kuvertüre mit einem Schlagmesser hacken und in eine große Schüssel geben.

2. Sahne kochen Die Sahne und Glykosesirup zusammen aufkochen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Die Masse so lange von Innen nach Außen glattrühren bis sie einen schönen Glanz hat. Dann bei Zimmertemperatur auf etwa 26° C abkühlen lassen.

3. Tipp: Die Masse sollte nicht im Kühlschrank abgekühlt werden, da sonst Feuchtigkeit an der Schüssel kondensieren und in die Mass laufen könnte.

4. Hinweis: Die Berechnung der Nährwerte (pro Person) beruht auf der Annahme, dass 20 g Der Trüffelmasse pro Person vorgesehen sind. Für Pralinenfüllungen ist das etwas zu viel. In eine Praline passen je nach Zubreitung Trüffelmasse zwischen 8 bis 10 g.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Weiße-Trüffelmasse


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Weiße-Trüffelmasse
Nährwerte Einheiten für 16 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1457.4 91.09
Brennwert kj 6096.6 381.04
Eiweiß g 12.58 0.79
Fett g 91.97 5.75
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2006.08 125.38
Kohlenhydrate g 144.18 9.01
Brotheinheiten BE 12.02 0.75
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 66.95 4.18
Cholesterin mg 149 9.31
Natrium mg 236 14.75
Kalium mg 642 40.13
Kalzium mg 455.2 28.45
Phosphor mg 355 22.19
Magnesium mg 52 3.25
Eisen mg 0.86 0.05
Vitamin A, Retinol µg 401 25.06
Vitamin E, Tocopherol mg 0.36 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.15 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.71 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 1.18 0.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.18 0.01
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 5 0.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Weiße-Trüffelmasse
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Glukosesirup 20 64.4 269.6 0.06 0 15.8 0 3.8598000000000003
Weiße Schokolade 200 1084 4536 10.12 60.27 124.98 0 1.092
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Weiße-Trüffelmasse
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Glukosesirup 20 54 48 48 4 2 0.3
Weiße Schokolade 200 148 482 482 288 40 0.56
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Weiße-Trüffelmasse
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Glukosesirup 20 0 0 0 0 0 0 0
Weiße Schokolade 200 126 0.28 0.11600000000000002 0.56 1.08 0.14 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen