Kategorie: Cremeeis


Pumpernickel-Eis




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 150
Pumpernickel 50
Sahne, 30% Fett 250
Schokolade, Halbbitter 50
Vanillezucker 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Pumpernickel-Eis


Zubereitung Pumpernickel Eis mit oder ohne Eismaschine

1. 3 Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren. In einer separaten Schüssel 3 Eiweiß steif schlagen. In einer weiteren Schüssel 250 gr. Sahne steif schlagen.

2. Den Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen und die Sahne unterheben. 50 gr. Halbbitter Schokolade hinein reiben und den Pumpernickel dazu krümeln. Alle Zutaten vorsichtig zu einer einheitlichen Masse verrühren.

3. In der Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis kann natürlich auch ohne eine Eismaschine zubereitet werden. Sie müssen den Rührvorgang nur selbst übernehmen. Dazu die Eiscreme in eine gefrierfeste Form füllen und Gefrierfach 2-3 Stunden fest werden lassen. Ein bis zweimal pro Stunde herausnehmen und vorsichtig verrühren. So bilden sich keine groben Kristalle und die Eiscreme bleibt schön geschmeidig.

Tipp Dazu passt gut ein selbstgemachtes Pflaumenkompott.

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Kalorien und Nährwerte:
Pumpernickel-Eis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Pumpernickel-Eis
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1469.5 183.69
Brennwert kj 5098.8 637.35
Eiweiß g 28.9 3.61
Fett g 96.72 12.09
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.15 0.39
Kohlenhydrate g 57.76 7.22
Brotheinheiten BE 4.81 0.6
Ballaststoffe g 4.65 0.58
Wasser g 290.14 36.27
Cholesterin mg 866.5 108.31
Natrium mg 489 61.13
Kalium mg 1016.1 127.01
Kalzium mg 329.3 41.16
Phosphor mg 670 83.75
Magnesium mg 157.5 19.69
Eisen mg 6.6 0.82
Vitamin A, Retinol µg 1097 137.13
Vitamin E, Tocopherol mg 3.2 0.4
Vitamin B1, Thiamin mg 0.32 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.1 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 1.49 0.19
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.3 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 2.5 0.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Pumpernickel-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Pumpernickel 50 92.5 386 3.7 0.5 18.25 4.65 22.5
Sahne, 30% Fett 250 772.5 3227.5 6 79.25 8.5 0 155
Schokolade, Halbbitter 50 249 0 0.0045 0.017 0.0195 0.004 1.0065
Vanillezucker 30 121.5 508.8 0 0 29.94 0 0.036
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Pumpernickel-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Pumpernickel 50 185 169 169 73.5 40 1.2
Sahne, 30% Fett 250 85 280 280 157.5 25 0
Schokolade, Halbbitter 50 3 346 346 118 74.5 2.308
Vanillezucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0.087
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Pumpernickel-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Pumpernickel 50 0 0 0.025 0.04 0.6 0.05 0
Sahne, 30% Fett 250 687.5 0.2 0.075 0.375 0.25 0.1 2.5
Schokolade, Halbbitter 50 1.5 0 0.0235 0.072 0.486 0.025 0
Vanillezucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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