Kategorie: Parfaits/Sahneeis


Erdbeer-Parfait




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 50
Erdbeere, roh 400
Sahne, 30% Fett 200
Vanille 30
Puderzucker 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Parfait


Zubereitung Edbeer Parfait

1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Beeren zur Dekoration beiseite stellen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidstab oder Stabmixer pürieren. Die Sahne steif schlagen.

2. Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Das Ei mit dem Puderzucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Das Erdbeerpüree dazugeben und die Schlagsahne unterziehen.

3. In Förmchen füllen und ca. 6-8 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren kurz antauen lassen und dann auf Teller stürzen. Mit Erdbeeren garniert servieren. Dazu passt gut Schlagsahne.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Parfait


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Parfait
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1624 406
Brennwert kj 6803.5 1700.88
Eiweiß g 14.4 3.6
Fett g 70.65 17.66
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.86 0.47
Kohlenhydrate g 229.15 57.29
Brotheinheiten BE 19.1 4.77
Ballaststoffe g 6.4 1.6
Wasser g 520.8 130.2
Cholesterin mg 416 104
Natrium mg 148 37
Kalium mg 889.5 222.38
Kalzium mg 287 71.75
Phosphor mg 337 84.25
Magnesium mg 86 21.5
Eisen mg 5 1.25
Vitamin A, Retinol µg 698 174.5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.56 0.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.25 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.75 0.19
Vitamin B3, Niacin mg 2.65 0.66
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.36 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 250 62.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Parfait
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Erdbeere, roh 400 128 536 3.2 1.6 22 6.4 359.6
Sahne, 30% Fett 200 618 2582 4.8 63.4 6.8 0 124
Vanille 30 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 200 800 3360 0 0 200 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Parfait
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Erdbeere, roh 400 8 588 588 104 60 4
Sahne, 30% Fett 200 68 224 224 126 20 0
Vanille 30 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 200 0 4 4 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeer-Parfait
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Erdbeere, roh 400 12 0.4 0.12 0.24 2.4 0.24 248
Sahne, 30% Fett 200 550 0.16 0.06 0.3 0.2 0.08 2
Vanille 30 0 0 0 0 0 0 0
Puderzucker 200 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis

Rezepte aus der Kategorie Parfaits/Sahneeis
Rezeptname
   Dunkles-Kaffeeis
   Eisparfait
   Erdbeer-Parfait
   Honig-Parfait
   Kaffeeis
   Kirscheis
   Rhabarber-Eisparfait
   Sahniges-Himbeereis
   Saure-Sahne-Eis
   Schoko-Eisparfait
   Vanille-Eisparfait