Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Schoko-Eisparfait
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Sahne, 30% Fett | 500 |
Zucker | 50 |
Schokolade, Halbbitter | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schoko-Eisparfait
Zubereitung Schoko Eisparfait
Im Gegensatz zu Cremeeis benötigt man für Eisparfait keine Eismaschine. Es wird einfach in eine Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren.
1. Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige, helle Farbe angenommen hat.
2. Eine Tafel Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Schokolade darf beim Schmelzen auf keinen Fall zu heiß werden, denn sonst schmeckt sie bitter und verbrannt. Die nun flüssige Schokolade langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen.
3. Die Schüssel auf Eis setzen und die Eimasse wieder kalt schlagen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Eismasse hinein geben. Mit Frischhaltefolie bedecken. Mit Hilfe der Folie lässt sich das geforene Eis später viel leichter aus der Form heben. Das Eis im Tiefkühler mindestens 12 Stunden lang frieren lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
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Kalorien und Nährwerte:
Schoko-Eisparfait
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schoko-Eisparfait | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2789.2 | 348.65 |
Brennwert | kj | 8536.4 | 1067.05 |
Eiweiß | g | 31.25 | 3.91 |
Fett | g | 182.61 | 22.83 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.4 | 0.55 |
Kohlenhydrate | g | 67.88 | 8.48 |
Brotheinheiten | BE | 5.66 | 0.71 |
Ballaststoffe | g | 0.01 | 0 |
Wasser | g | 407.42 | 50.93 |
Cholesterin | mg | 1445 | 180.63 |
Natrium | mg | 343.4 | 42.93 |
Kalium | mg | 1801.2 | 225.15 |
Kalzium | mg | 572.5 | 71.56 |
Phosphor | mg | 1119 | 139.88 |
Magnesium | mg | 291.9 | 36.49 |
Eisen | mg | 11.72 | 1.47 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2005.9 | 250.74 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.92 | 0.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.47 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.54 | 0.19 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.1 | 0.26 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.48 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 5 | 0.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schoko-Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1545 | 6455 | 12 | 158.5 | 17 | 0 | 310 | Zucker | 50 | 200 | 840 | 0 | 0 | 50 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 150 | 747 | 0 | 0.013499999999999998 | 0.051000000000000004 | 0.058499999999999996 | 0.012 | 3.0195 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schoko-Eisparfait | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Sahne, 30% Fett | 500 | 170 | 560 | 560 | 315 | 50 | 0 | Zucker | 50 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 150 | 9 | 1038 | 1038 | 354 | 223.5 | 6.9239999999999995 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schoko-Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1375 | 0.4 | 0.15 | 0.75 | 0.5 | 0.2 | 5 | Zucker | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Schokolade, Halbbitter | 150 | 4.5 | 0 | 0.0705 | 0.21599999999999997 | 1.4579999999999997 | 0.075 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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