Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Honig-Parfait
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 80 |
Honig | 150 |
Kirschen im Glas | 200 |
Löffelbisquit | 80 |
Sahne, 30% Fett | 250 |
Kirschwasser | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Honig-Parfait
Zubereitung Honig Parfait
1. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen. Für das Wasserbad in einen breiten Topf etwas Wasser erhitzen und eine Schüssel hineinstellen.
2. 4 Eigelb und 150 gr Tannen- oder Waldhonig (Honig) in die Schüssel geben und im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen bis eine weiße, dickliche Creme entsteht. Dann die Schüssel in das Eiswasser setzen und solange weiter schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
3. 250 gr Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, 2 cl Kirschwasser hinein rühren. Die Creme in der Eismaschine frieren lassen oder 4-5 Stunden im Tiefkühlfach. Dabei jede Stunde rumrühren.
Tipp Ein Dessert Rezept aus dem Badischen, das mit heißen Sauerkirschen und Löffelbiskuit serviert wird. Das Parfait wird in Scheiben geschnitten angerichtet.
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Kalorien und Nährwerte:
Honig-Parfait
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Honig-Parfait | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2037.41 | 339.57 |
Brennwert | kj | 8666 | 1444.33 |
Eiweiß | g | 27.53 | 4.59 |
Fett | g | 109.17 | 18.2 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5 | 0.83 |
Kohlenhydrate | g | 235.04 | 39.17 |
Brotheinheiten | BE | 19.59 | 3.26 |
Ballaststoffe | g | 3 | 0.5 |
Wasser | g | 384.1 | 64.02 |
Cholesterin | mg | 1280.5 | 213.42 |
Natrium | mg | 172 | 28.67 |
Kalium | mg | 835.1 | 139.18 |
Kalzium | mg | 368.3 | 61.38 |
Phosphor | mg | 834.7 | 139.12 |
Magnesium | mg | 91.5 | 15.25 |
Eisen | mg | 9.14 | 1.52 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1605.9 | 267.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.24 | 0.87 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.92 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.04 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.41 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 12 | 2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Honig-Parfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 80 | 282.4 | 1180.8 | 12.88 | 25.52 | 0.24 | 0 | 40 | Honig | 150 | 490.5 | 2050.5 | 0.45 | 0 | 121.5 | 0 | 25.5 | Kirschen im Glas | 200 | 166 | 748 | 1.4 | 0.4 | 39.2 | 3 | 160.4 | Löffelbisquit | 80 | 325.6 | 1362.4 | 6.8 | 4 | 65.6 | 0 | 3.2 | Sahne, 30% Fett | 250 | 772.5 | 3227.5 | 6 | 79.25 | 8.5 | 0 | 155 | Kirschwasser | 40 | 0.4059999999999999 | 96.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Honig-Parfait | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 80 | 40.8 | 110.4 | 110.4 | 472 | 12.8 | 5.6 | Honig | 150 | 3 | 67.5 | 67.5 | 30 | 4.5 | 1.5 | Kirschen im Glas | 200 | 4 | 262 | 262 | 28 | 42 | 1 | Löffelbisquit | 80 | 39.2 | 115.2 | 115.2 | 147.2 | 7.2 | 1.04 | Sahne, 30% Fett | 250 | 85 | 280 | 280 | 157.5 | 25 | 0 | Kirschwasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Honig-Parfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 80 | 708.8 | 5.04 | 0.23199999999999998 | 0.32 | 0.08 | 0.24 | 0 | Honig | 150 | 0 | 0 | 0.045 | 0.075 | 0.15 | 0 | 1.5 | Kirschen im Glas | 200 | 140 | 0 | 0.06 | 0.04 | 0.4 | 0.02 | 8 | Löffelbisquit | 80 | 69.6 | 0 | 0.032 | 0.11200000000000002 | 0.16 | 0.048 | 0 | Sahne, 30% Fett | 250 | 687.5 | 0.2 | 0.075 | 0.375 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Kirschwasser | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
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