Kategorie: Parfaits/Sahneeis
Rhabarber-Eisparfait
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Eigelb, Huhn | 40 |
Orange, roh | 110 |
Rhabarber, roh | 250 |
Sahne, 30% Fett | 500 |
Schokolade, Vollmilch | 50 |
Zucker | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rhabarber-Eisparfait
Zubereitung Rhabarber Eisparfait
Die Zubereitung von Eisparfait ist relativ unkompliziert. Denn im Gegensatz zu Cremeeis benötigt man für Parfaits keine Eismaschine. Eisparfait wird einfach in eine Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren.
1. Zuerst die Rhabarberstangen schälen und in Stücke schneiden. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit den Rhabarberstücken in einen Topf geben. Den Rhabarber circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
2. Weiße Schokolade hacken und im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Zwei Eier und zwei Eigelb in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse eine cremige, helle Farbe angenommen hat.
3. Die Schüssel auf Eis setzen und die Eimasse wieder kalt schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade und den Rhabarber unterziehen. Die Sahne sehr steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
4. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Eismasse hinein geben. Mit Frischhaltefolie bedecken. Mit Hilfe der Folie lässt sich das geforene Eis später viel leichter aus der Form heben. Das Eis im Tiefkühlfach mindestens 12 Stunden lang frieren lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden.
Tipp Mit Erdbeerstückchen anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Kalorien und Nährwerte:
Rhabarber-Eisparfait
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rhabarber-Eisparfait | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2586.4 | 323.3 |
Brennwert | kj | 10819.1 | 1352.39 |
Eiweiß | g | 38.44 | 4.81 |
Fett | g | 198.03 | 24.75 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.21 | 0.65 |
Kohlenhydrate | g | 158.45 | 19.81 |
Brotheinheiten | BE | 13.2 | 1.65 |
Ballaststoffe | g | 9.76 | 1.22 |
Wasser | g | 731.14 | 91.39 |
Cholesterin | mg | 1446 | 180.75 |
Natrium | mg | 369.5 | 46.19 |
Kalium | mg | 1853.2 | 231.65 |
Kalzium | mg | 810.7 | 101.34 |
Phosphor | mg | 966.7 | 120.84 |
Magnesium | mg | 151.3 | 18.91 |
Eisen | mg | 7.99 | 1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2043.7 | 255.46 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.95 | 0.87 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.6 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.61 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.78 | 0.22 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.71 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 85.5 | 10.69 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rhabarber-Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Eigelb, Huhn | 40 | 141.2 | 590.4 | 6.44 | 12.76 | 0.12 | 0 | 20 | Orange, roh | 110 | 46.2 | 194.7 | 1.1 | 0.22 | 9.13 | 1.76 | 94.49 | Rhabarber, roh | 250 | 32.5 | 137.5 | 1.5 | 0.25 | 3.5 | 8 | 231.75 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1545 | 6455 | 12 | 158.5 | 17 | 0 | 310 | Schokolade, Vollmilch | 50 | 265.5 | 1110.5 | 4.6 | 15 | 28 | 0 | 0.5 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rhabarber-Eisparfait | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Eigelb, Huhn | 40 | 20.4 | 55.2 | 55.2 | 236 | 6.4 | 2.8 | Orange, roh | 110 | 1.1 | 181.5 | 181.5 | 24.2 | 15.4 | 0.44 | Rhabarber, roh | 250 | 5 | 675 | 675 | 60 | 32.5 | 1.25 | Sahne, 30% Fett | 500 | 170 | 560 | 560 | 315 | 50 | 0 | Schokolade, Vollmilch | 50 | 29 | 232.5 | 232.5 | 117.5 | 35 | 1.5 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rhabarber-Eisparfait | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Eigelb, Huhn | 40 | 354.4 | 2.52 | 0.11599999999999999 | 0.16 | 0.04 | 0.12 | 0 | Orange, roh | 110 | 3.3 | 0.33 | 0.099 | 0.044000000000000004 | 0.44 | 0.11 | 55 | Rhabarber, roh | 250 | 12.5 | 0.75 | 0.05 | 0.075 | 0.5 | 0.2 | 25 | Sahne, 30% Fett | 500 | 1375 | 0.4 | 0.15 | 0.75 | 0.5 | 0.2 | 5 | Schokolade, Vollmilch | 50 | 26.5 | 0.95 | 0.05 | 0.175 | 0.2 | 0 | 0.5 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Dunkles-Kaffeeis | |
Eisparfait | |
Erdbeer-Parfait | |
Honig-Parfait | |
Kaffeeis | |
Kirscheis | |
Rhabarber-Eisparfait | |
Sahniges-Himbeereis | |
Saure-Sahne-Eis | |
Schoko-Eisparfait | |
Vanille-Eisparfait |