Kategorie: Sorbets


Sorbets

Sorbets sind eine leichte und kalorienarme Erfrischung. Im Gegensatz zu Speiseeis, Cremeeis oder Eisparfait haben sie wesentlich weniger Kalorien. Sorbets bestehen nur aus Fruchtmark und Zucker und Wasser, ggf. auch Alkohol. Sie kommen ganz ohne fettreiche Zutaten wie Sahne, Ei und Milch aus. Auch ihr Zuckergehalt ist erheblich geringer. In ihrer Konsistenz sind Sorbets weicher und etwas grober als das herkömmliche Speiseeis, denn sie werden nur halb angefroren und nennen sich auch Halbgeforenes.

Sorbets können nicht nur aus Früchten bestehen. Je nach Anlass und Menüreihenfolge kann man sich auch ein Karotten- oder Hummersorbet vorstellen. Traditionell werden Sorbets ausschließlich als Dessert serviert. Allerdings kann man ein Sorbet in einem mehrgängigen Menü durchaus auch als Zwischengang reichen. Und gerade für solche Anlässe eignen sich herzhafte oder pikante Sorbets wie zum Beiispiel Hummer-, Karottensorbet oder Tomate-Basilikumsorbet anstelle von einer Gazpacho.



Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet