Kategorie: Sorbets
Apfelsorbet
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Zitronensaft | 20 |
Zimtpulver | 1 |
Wasser | 125 |
Apfelmus | 250 |
Calvados | 4 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelsorbet
Zubereitung Apfelsorbet
1. Nach dem Rezept auf dieser Seite bereitet man ein Apfelmus zu. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft, Weißwein, einer guten Prise Zimtpulver und einem TL Calvdos mischen.
2. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Apfelsorbet hat einen Baumé Gehalt von 14.
3. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
Tipp Ein frisches, leichtes Apfelsorbet ist ein guter Abschluß eines reichhaltigen Menüs oder ein schöner Zwischengang in einem mehrgängigen Menü. Es lässt sich sehr gut und einfach vorbereiten.
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Kalorien und Nährwerte:
Apfelsorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelsorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 732.9 | 122.15 |
Brennwert | kj | 3073.93 | 512.32 |
Eiweiß | g | 0.93 | 0.16 |
Fett | g | 1.2 | 0.2 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.6 | 0.1 |
Kohlenhydrate | g | 203.87 | 33.98 |
Brotheinheiten | BE | 16.99 | 2.83 |
Ballaststoffe | g | 3.93 | 0.65 |
Wasser | g | 2788.64 | 464.77 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 11.18 | 1.86 |
Kalium | mg | 474.82 | 79.14 |
Kalzium | mg | 43.14 | 7.19 |
Phosphor | mg | 63.3 | 10.55 |
Magnesium | mg | 38.84 | 6.47 |
Eisen | mg | 2.5 | 0.42 |
Vitamin A, Retinol | µg | 11.8 | 1.97 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.98 | 0.16 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.09 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.09 | 0.01 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.66 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.26 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 39.2 | 6.53 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelsorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Apfelmus | 250 | 239.975 | 1004.325 | 0.6 | 1.175 | 55.85 | 3.925 | 185.675 | Calvados | 4 | 12.52 | 52.4 | 0 | 0 | 66.04 | 0 | 2164.76 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Apfelsorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Apfelmus | 250 | 5.9 | 240.6375 | 240.6375 | 23.6025 | 11.8025 | 0.9825 | Calvados | 4 | 0.08 | 0.08 | 0.08 | 0 | 0.04 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Apfelsorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Apfelmus | 250 | 11.8025 | 0.9825 | 0.0775 | 0.06 | 0.59 | 0.1975 | 23.6025 | Calvados | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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