Kategorie: Sorbets


Apfelsorbet




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250
Zitronensaft 20
Zimtpulver 1
Wasser 125
Apfelmus 250
Calvados 4
Läuterzucker für Sorbet 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Apfelsorbet


Zubereitung Apfelsorbet

1. Nach dem Rezept auf dieser Seite bereitet man ein Apfelmus zu. Das Püree etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft, Weißwein, einer guten Prise Zimtpulver und einem TL Calvdos mischen.

2. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Apfelsorbet hat einen Baumé Gehalt von 14.

3. Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.

Tipp Ein frisches, leichtes Apfelsorbet ist ein guter Abschluß eines reichhaltigen Menüs oder ein schöner Zwischengang in einem mehrgängigen Menü. Es lässt sich sehr gut und einfach vorbereiten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Apfelsorbet


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Apfelsorbet
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 732.9 122.15
Brennwert kj 3073.93 512.32
Eiweiß g 0.93 0.16
Fett g 1.2 0.2
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.6 0.1
Kohlenhydrate g 203.87 33.98
Brotheinheiten BE 16.99 2.83
Ballaststoffe g 3.93 0.65
Wasser g 2788.64 464.77
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 11.18 1.86
Kalium mg 474.82 79.14
Kalzium mg 43.14 7.19
Phosphor mg 63.3 10.55
Magnesium mg 38.84 6.47
Eisen mg 2.5 0.42
Vitamin A, Retinol µg 11.8 1.97
Vitamin E, Tocopherol mg 0.98 0.16
Vitamin B1, Thiamin mg 0.09 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.09 0.01
Vitamin B3, Niacin mg 0.66 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.26 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 39.2 6.53
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Apfelsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 175 735 0.25 0 6.5 0 220
Zitronensaft 20 5.4 22.2 0.08 0.02 0.48 0 18.2
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 125
Apfelmus 250 239.975 1004.325 0.6 1.175 55.85 3.925 185.675
Calvados 4 12.52 52.4 0 0 66.04 0 2164.76
Läuterzucker für Sorbet 150 300 1260 0 0 75 0 75
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Apfelsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 5 205 205 37.5 25 1.5
Zitronensaft 20 0.2 27.6 27.6 2.2 2 0.02
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0
Apfelmus 250 5.9 240.6375 240.6375 23.6025 11.8025 0.9825
Calvados 4 0.08 0.08 0.08 0 0.04 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 1.5 1.5 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Apfelsorbet
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° 250 0 0 0 0.025 0.05 0.05 5
Zitronensaft 20 0 0 0.008 0.002 0.02 0.01 10.6
Zimtpulver 1 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 125 0 0 0 0 0 0 0
Apfelmus 250 11.8025 0.9825 0.0775 0.06 0.59 0.1975 23.6025
Calvados 4 0 0 0 0 0 0 0
Läuterzucker für Sorbet 150 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets

Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezeptname
   Apfelsorbet
   Erdbeersorbet
   Himbeersorbet
   Kiwisorbet
   Läuterzucker-für-Sorbet
   Limettensorbet
   Mangosorbet
   Melonen-Sorbet
   Minzsorbet
   Orangensorbet
   Pflaumensorbet
   Sorbet
   Zitronensorbet