Kategorie: Sorbets
Erdbeersorbet
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 |
Zitronensaft | 40 |
Wasser | 125 |
Erdbeer Fruchtmark | 250 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeersorbet
Zubereitung Erdbeersorbet
1. Für das Erdbeersorbet benötigt man Erdbeer Fruchtmark. Sollte man kein fertiges Erdbeerpüree im Handel bekommten, kann man sich aus frischen oder tiefgefrorenen Erdbeeren ganz leicht Erdbeer Fruchtmark herstellen. Wie das geht, ist auf dieser Seite beschrieben.
2. Das Erdbeer Fruchtmark wird mit dem Wasser gemischt und einmal aufgekocht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. In die abgekühlte Mischung mischt man nun den Saft einer ganzen Zitrone und einen fruchtigen Weißwein.
3. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Erdbeersorbet hat einen Baumé Gehalt von 14.
Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Erdbeersorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeersorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 685.8 | 137.16 |
Brennwert | kj | 2878.53 | 575.71 |
Eiweiß | g | 2.16 | 0.43 |
Fett | g | 0.92 | 0.18 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.43 | 0.09 |
Kohlenhydrate | g | 127.04 | 25.41 |
Brotheinheiten | BE | 10.59 | 2.12 |
Ballaststoffe | g | 3.48 | 0.7 |
Wasser | g | 651.83 | 130.37 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 9.75 | 1.95 |
Kalium | mg | 581.92 | 116.38 |
Kalzium | mg | 83.73 | 16.75 |
Phosphor | mg | 98.42 | 19.68 |
Magnesium | mg | 61.61 | 12.32 |
Eisen | mg | 3.72 | 0.74 |
Vitamin A, Retinol | µg | 6.52 | 1.3 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.22 | 0.04 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.4 | 0.28 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.2 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 160.98 | 32.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeersorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 175 | 735 | 0.25 | 0 | 6.5 | 0 | 220 | Zitronensaft | 40 | 10.8 | 44.4 | 0.16 | 0.04 | 0.96 | 0 | 36.4 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Erdbeer Fruchtmark | 250 | 200 | 839.125 | 1.75 | 0.875 | 44.575 | 3.475 | 195.425 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Erdbeersorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 5 | 205 | 205 | 37.5 | 25 | 1.5 | Zitronensaft | 40 | 0.4 | 55.2 | 55.2 | 4.4 | 4 | 0.04 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erdbeer Fruchtmark | 250 | 4.3475 | 320.2175 | 320.2175 | 56.5225 | 32.6075 | 2.175 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Erdbeersorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Wein, Qualitäts-, weiß, 10 m- 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0.025 | 0.05 | 0.05 | 5 | Zitronensaft | 40 | 0 | 0 | 0.016 | 0.004 | 0.04 | 0.02 | 21.2 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erdbeer Fruchtmark | 250 | 6.5225 | 0.2175 | 0.065 | 0.13 | 1.305 | 0.13 | 134.7825 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezepte aus der Kategorie Sorbets | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfelsorbet | |
Erdbeersorbet | |
Himbeersorbet | |
Kiwisorbet | |
Läuterzucker-für-Sorbet | |
Limettensorbet | |
Mangosorbet | |
Melonen-Sorbet | |
Minzsorbet | |
Orangensorbet | |
Pflaumensorbet | |
Sorbet | |
Zitronensorbet |