Kategorie: Sorbets
Kiwisorbet
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kiwi, roh | 200 |
Sekt, 11 - 12° | 250 |
Zitronensaft | 30 |
Wasser | 125 |
Läuterzucker für Sorbet | 150 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kiwisorbet
Zubereitung Kiwisorbet
1. Für das Kiwisorbet benötigt man Kiwipüree. Dazu die Kiwi schälen und vierteln. Den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Fruchtstücke anschließend im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Am besten gibt man etwas Wasser dazu, dann geht das Pürieren leichter.
2. Das Kiwipüree wird mit dem restlichen Wasser gemischt und einmal aufgekocht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
In die abgekühlte Mischung mischt man nun den Saft einer halben Zitrone und den Sekt. Wer es lieber etwas süßer mag, lässt den Zitronensaft einfach weg.
3. Dann gibt man die Zuckerwaage in die Flüssigkeit und misst den Zucker- bzw. Baumé Gehalt während man den Läuterzucker dazu gibt. Ein Kiwisorbet hat einen Baumé Gehalt von 15.
Die Masse in die Eismaschine geben und halb anfrieren lassen, damit das Sorbet seine typische schneeige Konsistenz erhält.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kiwisorbet
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kiwisorbet | |||
Nährwerte | Einheiten | für 5 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 615.6 | 123.12 |
Brennwert | kj | 2583.8 | 516.76 |
Eiweiß | g | 2.17 | 0.43 |
Fett | g | 1.23 | 0.25 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 106.42 | 21.28 |
Brotheinheiten | BE | 8.87 | 1.77 |
Ballaststoffe | g | 4.2 | 0.84 |
Wasser | g | 609.3 | 121.86 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 15.8 | 3.16 |
Kalium | mg | 845.9 | 169.18 |
Kalzium | mg | 109.8 | 21.96 |
Phosphor | mg | 90.3 | 18.06 |
Magnesium | mg | 71 | 14.2 |
Eisen | mg | 2.88 | 0.58 |
Vitamin A, Retinol | µg | 14 | 2.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0 | 0 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.1 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.83 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.02 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 107.9 | 21.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kiwisorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kiwi, roh | 200 | 100 | 418 | 1.8 | 1.2 | 18.2 | 4.2 | 167 | Sekt, 11 - 12° | 250 | 207.5 | 872.5 | 0.25 | 0 | 12.5 | 0 | 215 | Zitronensaft | 30 | 8.1 | 33.3 | 0.12 | 0.03 | 0.72 | 0 | 27.3 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 75 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kiwisorbet | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kiwi, roh | 200 | 8 | 628 | 628 | 62 | 48 | 1.6 | Sekt, 11 - 12° | 250 | 7.5 | 175 | 175 | 25 | 20 | 1.25 | Zitronensaft | 30 | 0.3 | 41.4 | 41.4 | 3.3 | 3 | 0.03 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kiwisorbet | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kiwi, roh | 200 | 14 | 0 | 0.04 | 0.1 | 0.8 | 0 | 92 | Sekt, 11 - 12° | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 30 | 0 | 0 | 0.012 | 0.003 | 0.03 | 0.015 | 15.9 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Läuterzucker für Sorbet | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Sorbets
Rezepte aus der Kategorie Sorbets | |
---|---|
Rezeptname | |
Apfelsorbet | |
Erdbeersorbet | |
Himbeersorbet | |
Kiwisorbet | |
Läuterzucker-für-Sorbet | |
Limettensorbet | |
Mangosorbet | |
Melonen-Sorbet | |
Minzsorbet | |
Orangensorbet | |
Pflaumensorbet | |
Sorbet | |
Zitronensorbet |