Kategorie: Eisbecher


Schokoladen-Eisbombe




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Schokolade, Halbbitter 50
Vanilleeis 200
Schoko Eisparfait 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokoladen-Eisbombe


Zubereitung Schokoladen Eisbombe

Eine Eisbombe hat meist eine kugelige Form. Sie hat in dieser Variante einen Mantel aus Vanillecremeeis. Innen ist sie mit Schokoladen Eisparfait gefüllt.

Eine runde Form im Eisfach kalt werden lassen und den Rand 1-2 cm dick mit Vanillecremeeis bestreichen. Dann mischt man unter das ebenfalls noch etwas weiche Schokoladen Eisparfait die Schokosplits und füllt mit der Eismasse die Form komplett aus.

Im Tiefkühlfach gefrieren lassen.

Tipp Wenn man die Form vor dem Einfüllen mit Frischhaltefolie auslegt, lässt sich die Eisbombe später leichter aus der Form stürzen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Schokoladen-Eisbombe


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokoladen-Eisbombe
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1875.84 156.32
Brennwert kj 5312.9 442.74
Eiweiß g 23.16 1.93
Fett g 98.88 8.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.24 0.27
Kohlenhydrate g 71.76 5.98
Brotheinheiten BE 5.98 0.5
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 332.91 27.74
Cholesterin mg 967.43 80.62
Natrium mg 247.52 20.63
Kalium mg 1445.87 120.49
Kalzium mg 498.05 41.5
Phosphor mg 908.19 75.68
Magnesium mg 236.61 19.72
Eisen mg 9.48 0.79
Vitamin A, Retinol µg 1187.89 98.99
Vitamin E, Tocopherol mg 3.67 0.31
Vitamin B1, Thiamin mg 0.37 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.16 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 1.65 0.14
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.39 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3.84 0.32
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokoladen-Eisbombe
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Schokolade, Halbbitter 50 249 0 0.0045 0.017 0.0195 0.004 1.0065
Vanilleeis 200 298.64 1247.94 8.28 11.9 39.42 0 137.9
Schoko Eisparfait 400 1328.2 4064.96 14.88 86.96 32.32 0 194
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Schokoladen-Eisbombe
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Schokolade, Halbbitter 50 3 346 346 118 74.5 2.308
Vanilleeis 200 81 242.15400000000002 242.15400000000002 257.332 23.114 1.584
Schoko Eisparfait 400 163.524 857.716 857.716 532.856 139 5.584
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Schokoladen-Eisbombe
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Schokolade, Halbbitter 50 1.5 0 0.0235 0.072 0.486 0.025 0
Vanilleeis 200 231.194 1.322 0.118 0.354 0.166 0.134 1.46
Schoko Eisparfait 400 955.192 2.344 0.22400000000000003 0.732 1 0.228 2.38
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eisbecher