Kategorie: Kaltschalen
Kaltschalen
Kaltschalen zählen zu den Suppen. Sie sind in der warmen Jahreszeit eine erfrischende Abwechslung und werden als Milchkaltschalen oder Fruchtkaltschalen zubereitet und im Sommer anstelle von klaren oder gebundenen warmen Suppen serviert.
Milchkaltschalen
Milchkaltschalen basieren auf
Milch
und werden durch Abziehen mit
Eiern
gebunden.
Aromen
wie z.B.
Vanille
oder
Zitronen- und Orangenschalen werden direkt zu der Milch gegeben und aufgekocht. So entwickelt sich der
Geschmack
am intensivsten. Als Einlage eignen sich jede Art von reifen
Beeren
z.B.
Himbeeren,
Brombeeren,
Kirschen
oder weiches, reifes zerkleinertes
Obst
wie z.B.
Aprikosen
etc.
Fruchtkaltschalen
Fruchtkaltschalen basieren auf Wasser. Man kann sie von einer Fruchtart z.B.
Äpfel,
Birnen
oder einer Mischung
mehrerer
Früchte
herstellen. Als zusätzliche
Armomastoffe
eignen sich gut
Zitronensaft,
Wein
oder
Zimt.
Die Bindung – falls notwendig - ergibt sich durch
Stärke
oder
Sago.
Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen
Rezepte aus der Kategorie Kaltschalen | |
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Rezeptname | |
Brombeer-Milchkaltschale | |
Buttermilch-Kaltschale-mit-Bee | |
Himbeer-Milchkaltschale | |
Johannisbeer-Milchkaltschale |