Kategorie: Dessert-Saucen
Paprika-Pesto
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 40 |
Mandeln, süß | 40 |
Olivenöl | 30 |
Paprika, roh | 650 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 |
Salz | 10 |
Basilikum | 120 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprika-Pesto
Zubereitung Paprika Pesto
1. Vier grüne Paprika waschen, halbieren. Die Kerne und Trennhäute entfernen und häuten. Dazu grillt man die Paprikahälften im Backofen bis die Haut braun wird und Blasen wirft. So lässt sie sich schnell und einfach entfernen. Die gehäuteten Paprika grob würfeln.
2. 2 Bund Basilikum waschen, die Stiele entfernen und zusammen mit den Paprikawürfeln, 1 Knoblauchzehe, den Mandeln und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.
3. 40 gr Parmesan in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 4 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Tipp Das Paprikapesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch oder als leckere Grillsauce. Oder pur auf Brot.
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Kalorien und Nährwerte:
Paprika-Pesto
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprika-Pesto | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 884.7 | 73.73 |
Brennwert | kj | 3703.8 | 308.65 |
Eiweiß | g | 35.8 | 2.98 |
Fett | g | 64.75 | 5.4 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.3 | 0.77 |
Kohlenhydrate | g | 37.91 | 3.16 |
Brotheinheiten | BE | 3.16 | 0.26 |
Ballaststoffe | g | 33.21 | 2.77 |
Wasser | g | 734.89 | 61.24 |
Cholesterin | mg | 27.5 | 2.29 |
Natrium | mg | 272.1 | 22.68 |
Kalium | mg | 1896.9 | 158.08 |
Kalzium | mg | 952.5 | 79.38 |
Phosphor | mg | 765.3 | 63.78 |
Magnesium | mg | 175.2 | 14.6 |
Eisen | mg | 5.24 | 0.44 |
Vitamin A, Retinol | µg | 2148.4 | 179.03 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 31.89 | 2.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.6 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.15 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.23 | 0.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.88 | 0.16 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 816.8 | 68.07 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprika-Pesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 40 | 55.6 | 232.4 | 2.44 | 0.04 | 11.36 | 0 | 25.6 | Mandeln, süß | 40 | 230.8 | 965.2 | 7.6 | 21.6 | 1.48 | 6.08 | 2 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Paprika, roh | 650 | 130 | 546 | 7.8 | 1.95 | 18.85 | 23.4 | 591.5 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 150 | 627.6 | 14.24 | 10.32 | 0.04 | 0 | 12 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 120 | 49.2 | 206.4 | 3.72 | 0.96 | 6.12 | 3.7332000000000005 | 103.7316 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Paprika-Pesto | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0 | 53.6 | 0 | 0.56 | Mandeln, süß | 40 | 8 | 334 | 334 | 181.6 | 68 | 1.64 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Paprika, roh | 650 | 13 | 1150.5 | 1150.5 | 188.5 | 78 | 2.6 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 240 | 52.4 | 52.4 | 297.2 | 16 | 0.4 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 120 | 10.8 | 360 | 360 | 44.4 | 13.2 | 0.006 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Paprika-Pesto | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 40 | 0 | 0 | 0.08 | 0.032 | 0.24 | 0 | 5.6 | Mandeln, süß | 40 | 9.2 | 10.08 | 0.08800000000000001 | 0.24 | 1.64 | 0.064 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 650 | 1170 | 16.25 | 0.325 | 0.26 | 1.95 | 1.56 | 780 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 40 | 143.6 | 0.28 | 0.008 | 0.248 | 0.08 | 0.04 | 0 | Salz | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Basilikum | 120 | 789.6 | 1.32 | 0.096 | 0.37200000000000005 | 1.32 | 0.21599999999999997 | 31.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.