Kategorie: Dessert-Saucen


Paprika-Pesto




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 40
Mandeln, süß 40
Olivenöl 30
Paprika, roh 650
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40
Salz 10
Basilikum 120

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Paprika-Pesto


Zubereitung Paprika Pesto

1. Vier grüne Paprika waschen, halbieren. Die Kerne und Trennhäute entfernen und häuten. Dazu grillt man die Paprikahälften im Backofen bis die Haut braun wird und Blasen wirft. So lässt sie sich schnell und einfach entfernen. Die gehäuteten Paprika grob würfeln.

2. 2 Bund Basilikum waschen, die Stiele entfernen und zusammen mit den Paprikawürfeln, 1 Knoblauchzehe, den Mandeln und einer guten Prise Meersalz in der Küchenmaschine mixen.

3. 40 gr Parmesan in kleine Würfel schneiden und diese nach und nach in die Küchenmaschine geben. Zum Schluß langsam 4 EL Olivenöl einfließen lassen. Weitermixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

Tipp Das Paprikapesto schmeckt sehr gut zu Nudeln, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch oder als leckere Grillsauce. Oder pur auf Brot.

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Kalorien und Nährwerte:
Paprika-Pesto


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Paprika-Pesto
Nährwerte Einheiten für 12 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 884.7 73.73
Brennwert kj 3703.8 308.65
Eiweiß g 35.8 2.98
Fett g 64.75 5.4
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.3 0.77
Kohlenhydrate g 37.91 3.16
Brotheinheiten BE 3.16 0.26
Ballaststoffe g 33.21 2.77
Wasser g 734.89 61.24
Cholesterin mg 27.5 2.29
Natrium mg 272.1 22.68
Kalium mg 1896.9 158.08
Kalzium mg 952.5 79.38
Phosphor mg 765.3 63.78
Magnesium mg 175.2 14.6
Eisen mg 5.24 0.44
Vitamin A, Retinol µg 2148.4 179.03
Vitamin E, Tocopherol mg 31.89 2.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.6 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.15 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 5.23 0.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.88 0.16
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 816.8 68.07
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Paprika-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 40 55.6 232.4 2.44 0.04 11.36 0 25.6
Mandeln, süß 40 230.8 965.2 7.6 21.6 1.48 6.08 2
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Paprika, roh 650 130 546 7.8 1.95 18.85 23.4 591.5
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 150 627.6 14.24 10.32 0.04 0 12
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 120 49.2 206.4 3.72 0.96 6.12 3.7332000000000005 103.7316
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Paprika-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0 53.6 0 0.56
Mandeln, süß 40 8 334 334 181.6 68 1.64
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Paprika, roh 650 13 1150.5 1150.5 188.5 78 2.6
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 240 52.4 52.4 297.2 16 0.4
Salz 10 0 0 0 0 0 0
Basilikum 120 10.8 360 360 44.4 13.2 0.006
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Paprika-Pesto
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 40 0 0 0.08 0.032 0.24 0 5.6
Mandeln, süß 40 9.2 10.08 0.08800000000000001 0.24 1.64 0.064 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Paprika, roh 650 1170 16.25 0.325 0.26 1.95 1.56 780
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 40 143.6 0.28 0.008 0.248 0.08 0.04 0
Salz 10 0 0 0 0 0 0 0
Basilikum 120 789.6 1.32 0.096 0.37200000000000005 1.32 0.21599999999999997 31.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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