Kategorie: Dessert-Saucen
Weinschaumsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 60 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 200 |
Puderzucker | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Weinschaumsauce
Zubereitung Weinschaumsauce
Einen großen Topf Wasser erhitzen. 3 Eigelb zusammen mit 100 gr. Puderzucker in eine Schüssel geben und in den Topf mit heißem Wasser stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce weißlich cremig wird. Den Weißwein nach und nach zufließen lassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Weinschaumsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Weinschaumsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 751.8 | 125.3 |
Brennwert | kj | 3153.6 | 525.6 |
Eiweiß | g | 9.86 | 1.64 |
Fett | g | 19.14 | 3.19 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.3 | 0.55 |
Kohlenhydrate | g | 105.38 | 17.56 |
Brotheinheiten | BE | 8.78 | 1.46 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 206 | 34.33 |
Cholesterin | mg | 756 | 126 |
Natrium | mg | 34.6 | 5.77 |
Kalium | mg | 248.8 | 41.47 |
Kalzium | mg | 106 | 17.67 |
Phosphor | mg | 384 | 64 |
Magnesium | mg | 29.6 | 4.93 |
Eisen | mg | 5.4 | 0.9 |
Vitamin A, Retinol | µg | 531.6 | 88.6 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.78 | 0.63 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.17 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.26 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.1 | 0.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.22 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4 | 0.67 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Weinschaumsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 60 | 211.8 | 885.6 | 9.660000000000002 | 19.14 | 0.18 | 0 | 30 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 200 | 140 | 588 | 0.2 | 0 | 5.2 | 0 | 176 | Puderzucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Weinschaumsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 60 | 30.6 | 82.8 | 82.8 | 354 | 9.6 | 4.2 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 200 | 4 | 164 | 164 | 30 | 20 | 1.2 | Puderzucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Weinschaumsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 60 | 531.6 | 3.78 | 0.174 | 0.24 | 0.06 | 0.18 | 0 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 200 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | 0.04 | 0.04 | 4 | Puderzucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.