Kategorie: Dessert-Saucen


Weinschaumsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Eigelb, Huhn 60
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 200
Puderzucker 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Weinschaumsauce


Zubereitung Weinschaumsauce

Einen großen Topf Wasser erhitzen. 3 Eigelb zusammen mit 100 gr. Puderzucker in eine Schüssel geben und in den Topf mit heißem Wasser stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce weißlich cremig wird. Den Weißwein nach und nach zufließen lassen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Weinschaumsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Weinschaumsauce
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 751.8 125.3
Brennwert kj 3153.6 525.6
Eiweiß g 9.86 1.64
Fett g 19.14 3.19
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.3 0.55
Kohlenhydrate g 105.38 17.56
Brotheinheiten BE 8.78 1.46
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 206 34.33
Cholesterin mg 756 126
Natrium mg 34.6 5.77
Kalium mg 248.8 41.47
Kalzium mg 106 17.67
Phosphor mg 384 64
Magnesium mg 29.6 4.93
Eisen mg 5.4 0.9
Vitamin A, Retinol µg 531.6 88.6
Vitamin E, Tocopherol mg 3.78 0.63
Vitamin B1, Thiamin mg 0.17 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.26 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 0.1 0.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.22 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4 0.67
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Weinschaumsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Eigelb, Huhn 60 211.8 885.6 9.660000000000002 19.14 0.18 0 30
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 200 140 588 0.2 0 5.2 0 176
Puderzucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Weinschaumsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Eigelb, Huhn 60 30.6 82.8 82.8 354 9.6 4.2
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 200 4 164 164 30 20 1.2
Puderzucker 100 0 2 2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Weinschaumsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Eigelb, Huhn 60 531.6 3.78 0.174 0.24 0.06 0.18 0
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 200 0 0 0 0.02 0.04 0.04 4
Puderzucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen