Kategorie: Dessert-Saucen
Tomatensauce,-fruchtige
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Knoblauch, roh | 15 |
Tomate, in Dosen | 225 |
Tomatenmark, gesalzen | 50 |
Zucker | 20 |
Zwiebel, roh | 80 |
Salz | 2 |
Mehl, Buchweizen- | 40 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomatensauce,-fruchtige
1. Etwa 2 Zehen Knoblauch pressen und eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2. Den Knoblauch und die Zwiebeln in einen kleinen Topf geben und in Olivenöl bei mittlerer Hitzezufuhr glasig dünsten. 3. Das Tomatenmark dazugeben und für einige Minuten mit den Zwiebeln zusammen schmoren lassen. 4. Jetzt eine Dose geschälte, gewürfelte Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Minuten schmoren. 5. Die Sauce mit reichlich Balsamico Essig und einem Teelöffel, Zucker und etwas Salz abschmecken.
Wer möchte kann die Sauce nun mit einem Mixstab aufmixen und durch ein Spitzsieb passieren.
Hinweis Die Tomatensauce hat einen besonders fruchtigen Geschmack und passt am besten zu frisch gekochter Pasta mit etwas frisch geriebenem Parmesan. Für andere Verwendungszwecke sollte man den Balsamico und den Zucker weglassen.
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Kalorien und Nährwerte:
Tomatensauce,-fruchtige
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 323.9 | 80.98 |
Brennwert | kj | 1353.5 | 338.38 |
Eiweiß | g | 5.81 | 1.45 |
Fett | g | 4.16 | 1.04 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.1 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 37.01 | 9.25 |
Brotheinheiten | BE | 3.08 | 0.77 |
Ballaststoffe | g | 3.72 | 0.93 |
Wasser | g | 334.28 | 83.57 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 317.65 | 79.41 |
Kalium | mg | 1144.25 | 286.06 |
Kalzium | mg | 121.65 | 30.41 |
Phosphor | mg | 88.25 | 22.06 |
Magnesium | mg | 54.05 | 13.51 |
Eisen | mg | 1.58 | 0.39 |
Vitamin A, Retinol | µg | 286.55 | 71.64 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.08 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.58 | 0.64 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 52.85 | 13.21 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Knoblauch, roh | 15 | 20.85 | 87.15 | 0.915 | 0.015 | 4.26 | 0 | 9.6 | Tomate, in Dosen | 225 | 42.75 | 175.5 | 2.7 | 0.45 | 6.075 | 2.025 | 211.275 | Tomatenmark, gesalzen | 50 | 19.5 | 81 | 1.15 | 0.25 | 2.75 | 0.25 | 43 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 22.4 | 94.4 | 1.04 | 0.24 | 3.92 | 1.44 | 70.4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 40 | 138.4 | 579.452 | 0 | 3.2 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0 | 20.1 | 0 | 0.21 | Tomate, in Dosen | 225 | 20.25 | 434.25 | 434.25 | 24.75 | 29.25 | 1.125 | Tomatenmark, gesalzen | 50 | 295 | 580 | 580 | 17 | 16 | 0 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 2.4 | 129.6 | 129.6 | 26.4 | 8.8 | 0.24 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Knoblauch, roh | 15 | 0 | 0 | 0.03 | 0.012 | 0.09 | 0 | 2.1 | Tomate, in Dosen | 225 | 182.25 | 0 | 0.135 | 0.0675 | 1.575 | 0 | 38.25 | Tomatenmark, gesalzen | 50 | 103.5 | 0 | 0.045 | 0.03 | 0.75 | 0.09 | 4.5 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 80 | 0.8 | 0.08 | 0.024 | 0.024 | 0.16 | 0.10400000000000001 | 8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mehl, Buchweizen- | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.