Kategorie: Dessert-Saucen


Tomatensauce,-fruchtige





Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomatensauce,-fruchtige


1. Etwa 2 Zehen Knoblauch pressen und eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2. Den Knoblauch und die Zwiebeln in einen kleinen Topf geben und in Olivenöl bei mittlerer Hitzezufuhr glasig dünsten. 3. Das Tomatenmark dazugeben und für einige Minuten mit den Zwiebeln zusammen schmoren lassen. 4. Jetzt eine Dose geschälte, gewürfelte Tomaten hinzugeben und für weitere 5 Minuten schmoren. 5. Die Sauce mit reichlich Balsamico Essig und einem Teelöffel, Zucker und etwas Salz abschmecken.

Wer möchte kann die Sauce nun mit einem Mixstab aufmixen und durch ein Spitzsieb passieren.

Hinweis Die Tomatensauce hat einen besonders fruchtigen Geschmack und passt am besten zu frisch gekochter Pasta mit etwas frisch geriebenem Parmesan. Für andere Verwendungszwecke sollte man den Balsamico und den Zucker weglassen.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tomatensauce,-fruchtige


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 323.9 80.98
Brennwert kj 1353.5 338.38
Eiweiß g 5.81 1.45
Fett g 4.16 1.04
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.1 0.02
Kohlenhydrate g 37.01 9.25
Brotheinheiten BE 3.08 0.77
Ballaststoffe g 3.72 0.93
Wasser g 334.28 83.57
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 317.65 79.41
Kalium mg 1144.25 286.06
Kalzium mg 121.65 30.41
Phosphor mg 88.25 22.06
Magnesium mg 54.05 13.51
Eisen mg 1.58 0.39
Vitamin A, Retinol µg 286.55 71.64
Vitamin E, Tocopherol mg 0.08 0.02
Vitamin B1, Thiamin mg 0.23 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.13 0.03
Vitamin B3, Niacin mg 2.58 0.64
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.19 0.05
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 52.85 13.21
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 15 20.85 87.15 0.915 0.015 4.26 0 9.6
Tomate, in Dosen 225 42.75 175.5 2.7 0.45 6.075 2.025 211.275
Tomatenmark, gesalzen 50 19.5 81 1.15 0.25 2.75 0.25 43
Zucker 20 80 336 0 0 20 0 0
Zwiebel, roh 80 22.4 94.4 1.04 0.24 3.92 1.44 70.4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Mehl, Buchweizen- 40 138.4 579.452 0 3.2 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0 20.1 0 0.21
Tomate, in Dosen 225 20.25 434.25 434.25 24.75 29.25 1.125
Tomatenmark, gesalzen 50 295 580 580 17 16 0
Zucker 20 0 0.4 0.4 0 0 0
Zwiebel, roh 80 2.4 129.6 129.6 26.4 8.8 0.24
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Mehl, Buchweizen- 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomatensauce,-fruchtige
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 15 0 0 0.03 0.012 0.09 0 2.1
Tomate, in Dosen 225 182.25 0 0.135 0.0675 1.575 0 38.25
Tomatenmark, gesalzen 50 103.5 0 0.045 0.03 0.75 0.09 4.5
Zucker 20 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 80 0.8 0.08 0.024 0.024 0.16 0.10400000000000001 8
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Mehl, Buchweizen- 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen