Kategorie: Dessert-Saucen


Karamelsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 125
Sahne, 30% Fett 125
Zucker 100
Vanille 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karamelsauce


Zubereitung Karamelsauce

1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Zucker hinzufügen und unter konstantem Rühren auflösen.

2. Die Temperatur reduzieren und die Sahne hinzufügen. Circa 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen bis die Sauce dicker wird.

Tipp Die Sauce muss heiß serviert werden, denn wenn sie kalt ist, wird sie fest. Sie passt gut zu Vanilleeis oder Nuss-Waffeln.

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Kalorien und Nährwerte:
Karamelsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karamelsauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1728.75 432.19
Brennwert kj 7238.75 1809.69
Eiweiß g 3.88 0.97
Fett g 143.63 35.91
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.35 0.59
Kohlenhydrate g 105.13 26.28
Brotheinheiten BE 8.76 2.19
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 96.63 24.16
Cholesterin mg 436.25 109.06
Natrium mg 48.75 12.19
Kalium mg 162 40.5
Kalzium mg 118.25 29.56
Phosphor mg 105 26.25
Magnesium mg 16.25 4.06
Eisen mg 0.13 0.03
Vitamin A, Retinol µg 1160 290
Vitamin E, Tocopherol mg 2.85 0.71
Vitamin B1, Thiamin mg 0.05 0.01
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.21 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 0.13 0.03
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.06 0.02
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 1.25 0.31
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karamelsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 125 942.5 3945 0.875 104 0.875 0 19.125
Sahne, 30% Fett 125 386.25 1613.75 3 39.625 4.25 0 77.5
Zucker 100 400 1680 0 0 100 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Karamelsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 125 6.25 20 20 26.25 3.75 0.125
Sahne, 30% Fett 125 42.5 140 140 78.75 12.5 0
Zucker 100 0 2 2 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Karamelsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 125 816.25 2.75 0.0125 0.025 0 0.0125 0
Sahne, 30% Fett 125 343.75 0.1 0.0375 0.1875 0.125 0.05 1.25
Zucker 100 0 0 0 0 0 0 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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