Kategorie: Dessert-Saucen
Karamelsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 125 |
Sahne, 30% Fett | 125 |
Zucker | 100 |
Vanille | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karamelsauce
Zubereitung Karamelsauce
1. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Zucker hinzufügen und unter konstantem Rühren auflösen.
2. Die Temperatur reduzieren und die Sahne hinzufügen. Circa 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen bis die Sauce dicker wird.
Tipp Die Sauce muss heiß serviert werden, denn wenn sie kalt ist, wird sie fest. Sie passt gut zu Vanilleeis oder Nuss-Waffeln.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Karamelsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karamelsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1728.75 | 432.19 |
Brennwert | kj | 7238.75 | 1809.69 |
Eiweiß | g | 3.88 | 0.97 |
Fett | g | 143.63 | 35.91 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.35 | 0.59 |
Kohlenhydrate | g | 105.13 | 26.28 |
Brotheinheiten | BE | 8.76 | 2.19 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 96.63 | 24.16 |
Cholesterin | mg | 436.25 | 109.06 |
Natrium | mg | 48.75 | 12.19 |
Kalium | mg | 162 | 40.5 |
Kalzium | mg | 118.25 | 29.56 |
Phosphor | mg | 105 | 26.25 |
Magnesium | mg | 16.25 | 4.06 |
Eisen | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1160 | 290 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.85 | 0.71 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.05 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.21 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.13 | 0.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.06 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 1.25 | 0.31 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karamelsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 125 | 942.5 | 3945 | 0.875 | 104 | 0.875 | 0 | 19.125 | Sahne, 30% Fett | 125 | 386.25 | 1613.75 | 3 | 39.625 | 4.25 | 0 | 77.5 | Zucker | 100 | 400 | 1680 | 0 | 0 | 100 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Karamelsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 6.25 | 20 | 20 | 26.25 | 3.75 | 0.125 | Sahne, 30% Fett | 125 | 42.5 | 140 | 140 | 78.75 | 12.5 | 0 | Zucker | 100 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Karamelsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 125 | 816.25 | 2.75 | 0.0125 | 0.025 | 0 | 0.0125 | 0 | Sahne, 30% Fett | 125 | 343.75 | 0.1 | 0.0375 | 0.1875 | 0.125 | 0.05 | 1.25 | Zucker | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.