Kategorie: Dessert-Saucen
Chantillysauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Sahne, 30% Fett | 50 |
Zitronensaft | 2 |
Salz | 1 |
Pfeffer, roter | 1 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chantillysauce
Zubereitung Chantillysauce
Zunächst bereitet man eine frische Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluß die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise ziehen.
Tipp Diese Sauce wird zu Artischocken oder Spargel gereicht.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Chantillysauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chantillysauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2156.14 | 539.04 |
Brennwert | kj | 9021.62 | 2255.41 |
Eiweiß | g | 6.71 | 1.68 |
Fett | g | 235.25 | 58.81 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 134.62 | 33.65 |
Kohlenhydrate | g | 2.85 | 0.71 |
Brotheinheiten | BE | 0.24 | 0.06 |
Ballaststoffe | g | 0.1 | 0.03 |
Wasser | g | 53.5 | 13.37 |
Cholesterin | mg | 475.91 | 118.98 |
Natrium | mg | 56.01 | 14 |
Kalium | mg | 113.46 | 28.37 |
Kalzium | mg | 89.41 | 22.35 |
Phosphor | mg | 231.69 | 57.92 |
Magnesium | mg | 12.06 | 3.01 |
Eisen | mg | 2.39 | 0.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 442.18 | 110.55 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 106.66 | 26.67 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.11 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.21 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.09 | 0.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.12 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 2.89 | 0.72 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chantillysauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Sahne, 30% Fett | 50 | 154.5 | 645.5 | 1.2 | 15.85 | 1.7 | 0 | 31 | Zitronensaft | 2 | 0.54 | 2.22 | 0.008 | 0.002 | 0.048 | 0 | 1.82 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chantillysauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Sahne, 30% Fett | 50 | 17 | 56 | 56 | 31.5 | 5 | 0 | Zitronensaft | 2 | 0.02 | 2.76 | 2.76 | 0.22 | 0.2 | 0.002 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chantillysauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Sahne, 30% Fett | 50 | 137.5 | 0.04 | 0.015 | 0.075 | 0.05 | 0.02 | 0.5 | Zitronensaft | 2 | 0 | 0 | 0.0008 | 0.0002 | 0.002 | 0.001 | 1.06 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.