Kategorie: Dessert-Saucen
Kräutersauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Schnittlauch | 30 |
Zitronensaft | 3 |
Salz | 1 |
Dill | 30 |
Kerbel | 30 |
Estragon | 30 |
Petersilie | 30 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräutersauce
Zubereitung Kräutersauce
Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.
Ein paar frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch, Dill, Estragon und Kerbel abbrausen und sehr fein hacken. Die gehackten Kräuter unter die Mayonnaise rühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft und Worcestershire Sauce abschmecken.
Tipp Die Kräutersauce passt sehr gut zu Fisch, egal ob warm oder geräuchert und zu Fleisch wie z. B. Tafelspitz.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Kräutersauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräutersauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2055.01 | 513.75 |
Brennwert | kj | 8599.53 | 2149.88 |
Eiweiß | g | 10.17 | 2.54 |
Fett | g | 220.24 | 55.06 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 135.07 | 33.77 |
Kohlenhydrate | g | 7.62 | 1.9 |
Brotheinheiten | BE | 0.63 | 0.16 |
Ballaststoffe | g | 6.36 | 1.59 |
Wasser | g | 337.75 | 84.44 |
Cholesterin | mg | 421.41 | 105.35 |
Natrium | mg | 55.52 | 13.88 |
Kalium | mg | 803.14 | 200.79 |
Kalzium | mg | 332.72 | 83.18 |
Phosphor | mg | 284 | 71 |
Magnesium | mg | 58.16 | 14.54 |
Eisen | mg | 4.65 | 1.16 |
Vitamin A, Retinol | µg | 884.28 | 221.07 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 107.95 | 26.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.27 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.44 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.54 | 0.39 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 68.47 | 17.12 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräutersauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Schnittlauch | 30 | 8.1 | 33.9 | 1.08 | 0.21 | 0.48 | 1.8 | 24.99 | Zitronensaft | 3 | 0.81 | 3.33 | 0.012000000000000002 | 0.0030000000000000005 | 0.072 | 0 | 2.73 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 14.4 | 60.3 | 1.2299999999999998 | 0.18 | 1.86 | 1.59 | 240.16199999999998 | Estragon | 30 | 14.7 | 62.1 | 1.02 | 0.33 | 1.89 | 1.59 | 24.8649 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kräutersauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Schnittlauch | 30 | 0.9 | 130.2 | 130.2 | 22.5 | 13.2 | 0.57 | Zitronensaft | 3 | 0.03 | 4.14 | 4.14 | 0.33 | 0.3 | 0.0030000000000000005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 3 | 179.1 | 179.1 | 9 | 10.2 | 0.0003 | Estragon | 30 | 2.7 | 135 | 135 | 13.8 | 15.3 | 1.6895999999999998 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kräutersauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Schnittlauch | 30 | 15 | 0 | 0.042 | 0.045 | 0.18 | 0 | 14.1 | Zitronensaft | 3 | 0 | 0 | 0.0012 | 0.0003 | 0.0030000000000000005 | 0.0015000000000000002 | 1.59 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Dill | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 275.1 | 0.45 | 0.0375 | 0.10200000000000001 | 0.45 | 0.007799999999999999 | 1.05 | Estragon | 30 | 18.9 | 0.4683 | 0.045 | 0.0702 | 0.4683 | 0.05399999999999999 | 0.6 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.