Kategorie: Dessert-Saucen
Remouladensauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Senf | 2 |
Zitronensaft | 3 |
Salz | 1 |
Kerbel | 30 |
Estragon | 30 |
Petersilie | 30 |
Sardelle | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Cornichons | 20 |
Kapern | 10 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Remouladensauce
Zubereitung Remouladensauce
Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.
Die Cornichons in feine Ringe schneiden. Sardellen unter kaltem Wasser abspülen und fein hacken, die Kapern halbieren. Zusammen mit den gehackten, frischen Kräutern wie z. B. Estragon, Kerbel, Petersilie unter die Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
Tipp Die Remouladensauce passt sehr gut zu Backfisch, Eiern und kaltem Braten.
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Kalorien und Nährwerte:
Remouladensauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Remouladensauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2108.15 | 527.04 |
Brennwert | kj | 8821.93 | 2205.48 |
Eiweiß | g | 11.95 | 2.99 |
Fett | g | 222.65 | 55.66 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 135.11 | 33.78 |
Kohlenhydrate | g | 12.94 | 3.24 |
Brotheinheiten | BE | 1.08 | 0.27 |
Ballaststoffe | g | 4.64 | 1.16 |
Wasser | g | 339.91 | 84.98 |
Cholesterin | mg | 421.41 | 105.35 |
Natrium | mg | 282.76 | 70.69 |
Kalium | mg | 675.54 | 168.89 |
Kalzium | mg | 311 | 77.75 |
Phosphor | mg | 295.98 | 73.99 |
Magnesium | mg | 48.32 | 12.08 |
Eisen | mg | 4.69 | 1.17 |
Vitamin A, Retinol | µg | 871.28 | 217.82 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 107.95 | 26.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.43 | 0.11 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.33 | 0.58 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 54.77 | 13.69 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Remouladensauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Senf | 2 | 2.04 | 8.5 | 0.11800000000000001 | 0.126 | 0.106 | 0 | 1.56 | Zitronensaft | 3 | 0.81 | 3.33 | 0.012000000000000002 | 0.0030000000000000005 | 0.072 | 0 | 2.73 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 14.4 | 60.3 | 1.2299999999999998 | 0.18 | 1.86 | 1.59 | 240.16199999999998 | Estragon | 30 | 14.7 | 62.1 | 1.02 | 0.33 | 1.89 | 1.59 | 24.8649 | Petersilie | 30 | 15.9 | 66 | 1.3289999999999997 | 0.12 | 2.214 | 1.275 | 24.3246 | Sardelle | 10 | 11.8 | 49.4 | 1.94 | 0.45 | 0 | 0 | 7.45 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 20 | 6 | 25.2 | 0.2 | 0.04 | 0.5 | 0.08 | 18.14 | Kapern | 10 | 41.4 | 173.2 | 0.6 | 2 | 5.2 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Remouladensauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Senf | 2 | 26.14 | 2.6 | 2.6 | 2.68 | 0.96 | 0.036000000000000004 | Zitronensaft | 3 | 0.03 | 4.14 | 4.14 | 0.33 | 0.3 | 0.0030000000000000005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 3 | 179.1 | 179.1 | 9 | 10.2 | 0.0003 | Estragon | 30 | 2.7 | 135 | 135 | 13.8 | 15.3 | 1.6895999999999998 | Petersilie | 30 | 9.9 | 300 | 300 | 38.4 | 12.3 | 0.0018 | Sardelle | 10 | 10 | 0 | 0 | 25.8 | 2.4 | 0.25 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 20 | 192 | 0 | 0 | 6 | 0 | 0.32 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Remouladensauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Senf | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronensaft | 3 | 0 | 0 | 0.0012 | 0.0003 | 0.0030000000000000005 | 0.0015000000000000002 | 1.59 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kerbel | 30 | 275.1 | 0.45 | 0.0375 | 0.10200000000000001 | 0.45 | 0.007799999999999999 | 1.05 | Estragon | 30 | 18.9 | 0.4683 | 0.045 | 0.0702 | 0.4683 | 0.05399999999999999 | 0.6 | Petersilie | 30 | 270.6 | 0.405 | 0.042 | 0.09 | 0.405 | 0.06 | 49.8 | Sardelle | 10 | 2 | 0 | 0.002 | 0.025 | 0.97 | 0.09699999999999999 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cornichons | 20 | 0 | 0 | 0 | 0.004 | 0 | 0 | 0.4 | Kapern | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.