Kategorie: Dessert-Saucen


Tartarsauce




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Eiweiß, Huhn 60
Schnittlauch 30
Zitronensaft 3
Mayonnaise 250

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tartarsauce


Zubereitung Tartarsauce

Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.

Man kocht 2 Eier hart, lässt sie abkühlen und schneidet das Eiweiß in kleine Würfel. Den Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Beide Zutaten mischt man unter die Mayonnaise. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Tipp Die Tartarsauce passt sehr gut zu Backfisch und kaltem Braten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Tartarsauce


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tartarsauce
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2037.61 509.4
Brennwert kj 8526.93 2131.73
Eiweiß g 13.25 3.31
Fett g 219.73 54.93
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 134.7 33.67
Kohlenhydrate g 1.65 0.41
Brotheinheiten BE 0.14 0.03
Ballaststoffe g 1.9 0.48
Wasser g 100.78 25.19
Cholesterin mg 421.41 105.35
Natrium mg 141.92 35.48
Kalium mg 281.44 70.36
Kalzium mg 94.82 23.71
Phosphor mg 235.4 58.85
Magnesium mg 27.56 6.89
Eisen mg 3.08 0.77
Vitamin A, Retinol µg 319.68 79.92
Vitamin E, Tocopherol mg 106.62 26.66
Vitamin B1, Thiamin mg 0.15 0.04
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.37 0.09
Vitamin B3, Niacin mg 0.28 0.07
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.11 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 17.02 4.26
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tartarsauce
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Eiweiß, Huhn 60 27.6 115.8 6.66 0.12 0 0 52.38
Schnittlauch 30 8.1 33.9 1.08 0.21 0.48 1.8 24.99
Zitronensaft 3 0.81 3.33 0.012000000000000002 0.0030000000000000005 0.072 0 2.73
Mayonnaise 250 2001.1 8373.9 5.5 219.4 1.1 0.1 20.675
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tartarsauce
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Eiweiß, Huhn 60 102 92.4 92.4 12.6 7.2 0.12
Schnittlauch 30 0.9 130.2 130.2 22.5 13.2 0.57
Zitronensaft 3 0.03 4.14 4.14 0.33 0.3 0.0030000000000000005
Mayonnaise 250 38.9875 54.7 54.7 199.9675 6.855 2.3875
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tartarsauce
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Eiweiß, Huhn 60 0 0 0.012 0.192 0.06 0.006 0
Schnittlauch 30 15 0 0.042 0.045 0.18 0 14.1
Zitronensaft 3 0 0 0.0012 0.0003 0.0030000000000000005 0.0015000000000000002 1.59
Mayonnaise 250 304.6825 106.6225 0.0975 0.135 0.0375 0.1025 1.33
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dessert-Saucen