Kategorie: Dessert-Saucen
Tartarsauce
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 |
Schnittlauch | 30 |
Zitronensaft | 3 |
Mayonnaise | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tartarsauce
Zubereitung Tartarsauce
Basis dieser Sauce ist eine frisch zubereitete Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite.
Man kocht 2 Eier hart, lässt sie abkühlen und schneidet das Eiweiß in kleine Würfel. Den Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Beide Zutaten mischt man unter die Mayonnaise. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Tipp Die Tartarsauce passt sehr gut zu Backfisch und kaltem Braten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Tartarsauce
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tartarsauce | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2037.61 | 509.4 |
Brennwert | kj | 8526.93 | 2131.73 |
Eiweiß | g | 13.25 | 3.31 |
Fett | g | 219.73 | 54.93 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 134.7 | 33.67 |
Kohlenhydrate | g | 1.65 | 0.41 |
Brotheinheiten | BE | 0.14 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 1.9 | 0.48 |
Wasser | g | 100.78 | 25.19 |
Cholesterin | mg | 421.41 | 105.35 |
Natrium | mg | 141.92 | 35.48 |
Kalium | mg | 281.44 | 70.36 |
Kalzium | mg | 94.82 | 23.71 |
Phosphor | mg | 235.4 | 58.85 |
Magnesium | mg | 27.56 | 6.89 |
Eisen | mg | 3.08 | 0.77 |
Vitamin A, Retinol | µg | 319.68 | 79.92 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 106.62 | 26.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.15 | 0.04 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.28 | 0.07 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.11 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 17.02 | 4.26 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tartarsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 27.6 | 115.8 | 6.66 | 0.12 | 0 | 0 | 52.38 | Schnittlauch | 30 | 8.1 | 33.9 | 1.08 | 0.21 | 0.48 | 1.8 | 24.99 | Zitronensaft | 3 | 0.81 | 3.33 | 0.012000000000000002 | 0.0030000000000000005 | 0.072 | 0 | 2.73 | Mayonnaise | 250 | 2001.1 | 8373.9 | 5.5 | 219.4 | 1.1 | 0.1 | 20.675 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Tartarsauce | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 102 | 92.4 | 92.4 | 12.6 | 7.2 | 0.12 | Schnittlauch | 30 | 0.9 | 130.2 | 130.2 | 22.5 | 13.2 | 0.57 | Zitronensaft | 3 | 0.03 | 4.14 | 4.14 | 0.33 | 0.3 | 0.0030000000000000005 | Mayonnaise | 250 | 38.9875 | 54.7 | 54.7 | 199.9675 | 6.855 | 2.3875 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Tartarsauce | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Eiweiß, Huhn | 60 | 0 | 0 | 0.012 | 0.192 | 0.06 | 0.006 | 0 | Schnittlauch | 30 | 15 | 0 | 0.042 | 0.045 | 0.18 | 0 | 14.1 | Zitronensaft | 3 | 0 | 0 | 0.0012 | 0.0003 | 0.0030000000000000005 | 0.0015000000000000002 | 1.59 | Mayonnaise | 250 | 304.6825 | 106.6225 | 0.0975 | 0.135 | 0.0375 | 0.1025 | 1.33 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.